中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

安国市召开市委常委(扩大)会议

发布时间:2019/3/13 9:53:15   发布者:管理员  点击:7274

3月12日上午,安国市委召开常委(扩大)会议,传达省市领导关于中药都建设指示精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记罗利主持会议并讲话,市委副书记、市长赵军传达省市领导指示精神。 

会议就深入贯彻落实省市领导关于中药都建设指示精神,统揽当前工作全局,指出应重点抓好八个方面的工作。

一、园区建设

认真落实近期园区建设现场调度会议精神,推动项目建设。

一是当务之急保开工。重点加快推进”跑指标,办手续,破难题,保开工“等各项工作,加快对接占补平衡指标,加快相关手续办理速度,严厉打击吃拿卡要行为,真心实意为企业着想,勇于善于破解难题,确保工程项目尽快开工达产。

二是生产企业上质量。狠抓企业产品质量、生产研发、包装上市各个环节,不断提升企业发展水平,大力创品牌,提品质,扩市场,稳步提高企业核心竞争力。

三是配套建设上档次。提高全市绿化、亮化、硬化、美化、净化标准,进一步推进园区学校、住宅小区等配套设施建设。

二、城市建设

重点抓好以下几个方面的工作:一是规划的管控;二是市容市貌整治;三是城市秩序管理;四是施工环境监管。

三、交通战线

保障交通项目科学化、规范化运作,乡村道路建设要提标提质提速,主管部门要发挥主观能动性,抓紧时间补齐短板。

四、乡村振兴战略、美丽乡村、村“两室”建设

全市各级各部门要继续加大工作力度推进乡村振兴战略在我市落到实处,扎实推进美丽乡村建设,严格按要求推进村“两室”建设。

五、环境保护

加大空气、水、土壤等方面治理力度,创新环保举措,高标准治理河道,包括河道清淤、护堤、硬化、两侧绿化等方面工作。

六、脱贫攻坚

各级各部门要真正俯下身子,下沉到各村各户,坚持脱贫攻坚工作的精准化,坚决贯彻习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,用“绣花”功夫做好脱贫攻坚工作。

七、植树绿化

要精细化拟定植树活动方案,尤其要做好高速公路两侧、域内河道两侧植树绿化工作,严明责任,加强督导,各部门要迅速行动,协调开展,切实将会议部署落到实处。

八、安全生产、信访稳定、扫黑除恶

全市各级各部门要保持清醒头脑,扎实做好安全生产、信访稳定、扫黑除恶相关工作,努力营造和谐稳定的社会环境,坚决当好首都政治护城河。

会议强调,各级领导和社会各界对我市中药都建设高度关注、寄予厚望,这是安国加快发展的重要机遇,全市各级各部门要深入贯彻落实省市领导指示精神,提升政治站位,强化政治自觉,努力加强学习,不断充实头脑,多研究问题,勇于担当,不断提高工作能力,持续解放思想,真抓实干,创新工作方法,助推中药都建设迈上新台阶。

参加会议的有:全体市级领导,市直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党委书记。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001