中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

安国市人民政府召开第十七次常务会议

发布时间:2019/3/28 11:42:22   发布者:管理员  点击:6628

2019年3月27日,市长赵军主持召开安国市人民政府第十七次常务会议,传达学习省长许勤到保定调研讲话精神并研究我市贯彻落实意见,集体学习习近平总书记关于生态环境保护工作重要批示指示讲话精神,《中华人民共和国环境保护法》,传达河北省大气污染防治工作领导小组关于2018年度全省大气污染综合治理考核结果通报的领导批示精神,通报我市2018年大气污染防治情况,研究《安国市2019年生态环保重点工作百日攻坚行动方案》,并就下一步工作进行安排部署。

市政府领导班子全体成员,市人大副主任封庆明,市政协副主席张会娟列席会议,市直有关部门主要负责同志、各乡镇(街道)乡镇长(主任)参加会议。

提升站位

提质增效  苦干实干

会议指出,省长许勤在保定调研时强调,做强市级主导产业,振兴县域特色经济,打造全省高质量发展重要引擎。省长许勤从专业的经济角度认真审视了我市中医药产业发展脉络,并要求我市立足中医药资源禀赋和产业基础,强化开放意识、市场化意识和质量效益意识,抢抓重大国家战略带来的发展机遇,努力发挥安国中药材集散地的传统优势,把质量作为生命线,创品牌、树信誉,努力建设全产业链的中药材产业基地。

会议要求,要坚持标准引领,打造中药材产业的先进标准体系;植入工业设计,突出品牌建设,提高影响力;延伸产业链条,整合资源,提升产业链水平;创新商业模式,推进电子商务发展;推动园区集约高效用地;发挥资本市场作用,拓宽融资渠道,鼓励培育企业上市;引进高端人才,强化科技创新,为我市中医药产业上档升级提供人才和科技支撑,打造高质量的中医药产业集群。全市各级各部门一要提升站位,强化责任感和紧迫感;二要提质增效,强化精准性和实效性;三要苦干实干,强化落实力和执行力。

以习近平生态文明思想为指导

统筹推进“五位一体”总体布局

会议要求,一要提升站位,深刻反思,将习近平总书记关于生态环境保护工作重要批示指示讲话精神内化于心,外化于行,认真总结2018年度全市生态环保工作经验教训;二要精准施策,严肃整改,对考核通报结果要不遗余力查找原因和短板,精准靶向施策;三要实干实政,较真叫板,用行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决抓好生态环保各项决策部署贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001