中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

安国市七届人大常委会第十六次会议召开

发布时间:2019/4/2 10:22:49   发布者:管理员  点击:6419

3月29日,安国市七届人大常委会召开第十六次会议。市人大常委会主任王俊红,副主任封庆明,李亚欣,应建军出席会议,会议由副主任应建军主持。

副市长薄涛、市法院院长张丽珍列席会议。

会议应到常委会组成人员27人,其中1人请假,实际出席26人,符合法定人数。

会议议程 

? 传达学习了2019年全国“两会”精神;

? 审议并通过了《安国市人大常委会关于贯彻落实省人大常委会<关于开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动的指导意见>的实施办法》;

? 审议并通过了《安国市政府关于2019年新增地方政府债务限额调整预算的报告》;

? 人事任免事项。

会议要求,一要按照市委统一部署,切实抓好全国“两会”精神的贯彻落实。市乡两级人大要进一步学习领会大会精神,把大会内容解读好、大会精神传播好。要把贯彻落实全国人代会精神与落实市委七届四次全会精神结合起来,与完成市七届人大三次会议确定的目标任务结合起来,围绕大局全面履职尽责。人大常委会委员要立足岗位做好本职工作,不断取得新的进步、创造新的业绩,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

二要结合我市工作实际,开展好“河北发展、人大尽责”主题实践活动。一是认识到位,要严格按照上级有关工作要求,进一步强化思想认识,筑牢思想根基,主动融入大局、服务中心,聚焦影响改革发展稳定的深层次矛盾,聚焦人民普遍关注的热点难点问题,履职尽责,促进发展。二是实际行动到位。认真履行好宪法和法律赋予的各项职责,事不避难、精准定位、集中发力,按照我市实施办法的各项目标任务,有针对性地开展好主题活动。三是务求实效到位。要踏踏实实,真抓实干,不断提高履职能力和水平,为建设高标准中药都扛起人大使命,贡献人大力量。

三要切实发挥人民陪审员作用,更好地促进司法公平公正。2018年4月,《中华人民共和国人民陪审员法》的颁布实施,是党领导人民治理国家、深化全面依法治国战略的重要举措,体现了以人民为中心的发展思想,对于保障公民参与国家事务管理的民主权利、提高人民陪审员制度的公信力和权威性,具有重要意义。人民陪审员被誉为公民在人民法院中的“耳朵”和“眼睛”是“不穿法袍的法官”。因此,新任职的人民陪审员要提高认识,增强做好人民陪审员工作的责任感;要加强学习,不断提高人民陪审员的业务素质;要履职尽责,真正成为司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者,做人民利益的代言人;要接受监督,维护人民陪审员的良好形象。

列席会议的还有市纪委监委、市检察院、市政府办公室、财政局、司法局有关负责人,各乡镇人大主席,各街道人大工委主任,市人大常委会机关各委室工作人员。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001