中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

安国市组织收看保定市大气污染综合整治百日攻坚行动动员大会

发布时间:2019/5/27 9:46:39   发布者:管理员  点击:3113

5月23日,安国市在会议中心集中组织收看保定市大气污染综合整治百日攻坚行动动员大会,市委书记罗利,市长张壮田,市委常委、常务副市长王占祥,副市长赵跃伟到场收看。

聂瑞平指出,做好大气污染综合治理工作,事关民生福祉和保定形象,更是当好首都政治“护城河”和服务保障雄安新区建设的根本要求。各级各部门要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,强力推进大气污染综合整治百日攻坚行动。

聂瑞平强调,要保持清醒认识,提高政治站位。把大气污染综合整治百日攻坚作为开展“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动的具体抓手,立规矩、理秩序,全力以赴推进大气污染治理工作。要坚持目标导向,全面对标对表。全面对标习近平生态文明思想和中央、省、市安排部署,认真对表生态环境部刘炳江司长讲话要求和全年目标任务,以日保旬,以旬保月,以月保季,以季保年。要突出问题导向,举一反三深刻整改。眼睛向下、刀刃向内,多从自身找问题,做到向认识要指标、向问题要指标、向标准要指标、向管理要指标、向责任要指标。要重拳出击,确保打出战果、取得实效。坚决打击破坏大气环境的各类违法违规行为,对黑加油站、“散乱污”企业等重拳出击,确保工作做实做透、彻底整改。要进一步传导压力,压实责任。落实属地责任、“一岗双责”、监管责任和主体责任,严格督导考核,强化宣传舆论引导,坚决打赢蓝天保卫战。

郭建英强调,各级各部门要在思想认识上再提升、再聚焦,以更高站位坚决扛起政治责任,打赢大气污染综合整治百日攻坚战。要在攻坚措施上再深化、再具体,持续强化散煤管控、清洁生产管控、成品油市场整治、“散乱污”企业和扬尘污染整治,以更大力度坚决完成整治任务。要在组织领导上再强化、再靠前,主动担当、齐抓共管,以更硬作风坚决保障整治效果。郭建英还就白洋淀上游流域综合治理、清洁取暖、瓶装液化气市场安全整治等重点工作进行具体安排部署。

保定市领导罗德强宣读《保定市大气污染综合整治百日攻坚行动方案》。保定市商务局、市场监督管理局、生态环境局作表态发言。

我市市直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志在分会场共同收看。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001