中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

市委书记罗利主持召开党政班子联席会议 研究部署进一步加快安国中医药产业创新发展工作

发布时间:2019/8/6 9:37:05   发布者:管理员  点击:1355

8月5日,市委书记罗利主持召开党政班子联席会议,传达省、市主要领导关于安国中药都建设指示精神,谋划推动我市中药都建设上档升级、中医药产业跨越发展的重大举措。全体在家的市委常委和市政府领导班子成员出席会议,市人大常委会主任、市政协主席列席会议。市直相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,近年来,全市上下凝神聚力,苦干实干,全市经济社会和中药都建设驶入高速发展的快车道,同时也面临更大的机遇和挑战。全市各级各部门要进一步负起责任,展现担当,朝着打造国家级现代中医药产业创新聚集之都这一宏伟目标跨步前进。 

会议要求,要大力推进中药材检验检测全覆盖。质量是中药材的生命,关系着人民群众的用药安全,保证中药材质量安全是我市中药都建设的根本和使命,要保障安国药材质量高标准,坚决依法打击中药材领域掺杂使假、染色增重、农药残留、重金属超标等违法违规行为,加大对中药材检测力度。全市各级各部门要切实提高政治站位,强化民生底线,促进我市中药产业科学、良性、可持续发展,真正叫响“安国市场无假药”的品牌。

会议要求,要坚持医药并重,补齐中医短板。要大力推进中医领域教育培训,引进中医人才、机构、设施设备落户安国;要强化党的领导,大力开展中医领域应用提升工作,加快北京中医医院(安国分院)、河北中医学院(安国校区)、园区职业学院等建设步伐;加速推进全国百名知名老中医来安国坐诊相关工作,加强安国与全国知名医院的交流和联系;牢固树立创新意识和发展意识,推进中医药的研发、应用和创新。

会议要求,要加大招商引资力度,推动项目落地。要持续推进工业园区项目建设,早建成,早达产,早见效;要推动全市现有中医药企业练好内功,积极对标先进,加速转型升级;补齐全市大企业少、拥有核心技术的企业少这一短板,加大招商引资力度,推动生命科技等大健康产业蓬勃发展;要坚持多业态发展,在城市和中药工业园区建设的基础上,重点推进石佛新兴工业园区、热海新城、关汉卿文苑、中药农业园区等建设。

会议要求,要全面推进以安国现代中药农业园区为核心的标准化种植。中药材标准化种植能够彻底解决以往中药材种植不规范、技术水平落后、管理粗放的问题;要加大中药材标准化种植方面的投入,引导技术人才和领先企业积极参与;要提升中药材种子种苗繁育标准,加强脱毒组培、提纯复壮的创新研究,培育优质的中药材种子种苗。 

会议结束后,市委书记罗利带队深入到市医院和中医院就推进中医发展进行实地调研。在市医院,市委书记罗利对安国市医院的形象建设、医疗水平和服务环境给予充分肯定。他要求,安国市医院要进一步提升站位,潜心研究业务,着眼于安国医疗卫生事业长足发展,集思广益,齐心协力,认真谋划,拿出切实可行的方案,把安国的医药优势突显出来,真正带动我市医疗服务行业做大做强做好,为打造区域医疗卫生中心而不断奋斗。 

在中医院,市委书记罗利在听取中医院负责人工作汇报后指出,我们要认真贯彻落实省委、保定市委打造中医药强省、强市的战略目标。安国要始终以繁荣和振兴祖国中医药事业为己任,坚持医药并重,推动产学研用一体化创新发展,进一步解放思想、提升站位,高质量、全方位发挥好中医药在整个医疗事业中的关键作用。他强调,在全力打造国家级现代中医药产业创新聚集之都的过程中,中医院要肩负起更加光荣神圣的职责和使命,要创新思维,开阔视野,实现硬件建设、软件服务和医疗技术水平等方面大幅度提升,办出成效,办出品牌,办出中药都的特色。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001