中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

第二十四届国际药材节暨2018中国安国药材医药保健品交流会盛大开幕

发布时间:2018-9-6 10:00:24   发布者:管理员  点击:1239

本届药交会由河北省人民政府主办,保定市人民政府承办,安国市人民政府执行,以“传承中华药业文明 ,创新引领中药未来”为主题,突出“传承·创新·合作·共赢”, 在为期三天的盛会中,包括开幕式、经济贸易、学术交流、文化宣传、健康旅游五大板块活动。

金秋九月逢盛会,千年药都迎宾朋。初秋时节,天高气爽,10点18分,药交会开幕式正式开始。 开幕式会场彩旗漫卷,人山人海,激情飞扬。

河北省人大副主任、保定市市委书记聂瑞平出席开幕式并宣布药交会开幕。国家行业领导、河北省、保定市、安国市相关领导及中医药领域科研院所、行业协会、知名药企负责人、友好县市代表等500余人出席了开幕式。 保定市委常委、副市长孙其军主持开幕式。

安国市委书记罗利致欢迎词。他首先代表安国市四大班子和全市42万人民,向莅临大会的各位领导、广大药业同仁、海内外各界朋友和媒体记者表示热烈的欢迎和诚挚的问候! 向关心支持安国发展的各级领导和各界朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

他说,近年来,安国市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记提出的“把中医药继承好、发展好、利用好”的重要指示,带领全市广大干部群众以繁荣和振兴祖国中医药事业为己任,瞄准建设国家级中药产业聚集之都、健康文化养生之地、绿色生态宜居之城三大功能定位,抢抓省部共建中药都、京津冀协同发展中药产业转移、国家大力振兴中医药事业和雄安新区规划建设四大战略机遇,深入实施了中药产业创新升级、新型城镇化建设、健康养生文化提升三大主体战略,全方位推动中药产业创新升级。通过近几年的不懈努力,安国的发展达到了前所未有的新高度, 药交会作为安国的传统盛会,是广大药业同仁交流与合作的舞台本届药交会,旨在进一步弘扬中医药文化,增进我市与全国乃至国际间的广泛交流与合作,共同缔造中医药事业现代化、国际化的美好未来,为人类的健康福祉做出新的更大的贡献。安国热诚欢迎海内外朋友来安国投资兴业,共谋发展。

为期3天的“第二十四届国际药材节暨2018年中国安国药材医药保健品交流会”开幕,吸引了来自北京、天津、上海、云南、河南等地及韩国的众多药商参加,共有北京同仁堂股份有限公司、云南白药集团股份有限公司等267家著名中药企业参展,参展产品达2137种。

现场,中药材、中成药、中药饮片、中药材加工机械、饮片加工设备、中药养生保健产品、中药保健酒、中医药技术转化等展区前熙熙攘攘,众药商认真品鉴产品,下单订购。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001