中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

市长赵军带队督导检查全市劣质散煤管控工作

发布时间:2018/11/27 16:19:49   发布者:管理员  点击:9492

为有效控制大气污染,进一步改善空气质量,持续、强力推进劣质散煤管控“百日会战”行动,11月26日下午,市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥,副市长赵跃伟带领市政府办、环保局、市场监管局、东方药城管理局、城市管理综合执法局、祁州路街道办事处、药都街道办事处、西佛落镇政府主要负责人对我市劣质散煤管控工作进行督导检查。

赵市长一行在旧药市走访督导劣质散煤管控工作

晓之以理在先,强制拆除在后

市长赵军一行先后来到旧药市、观音堂村、八五村(纪念馆路和保衡路沿线)、娄营村、运华商砼,对部分使用、储存或运输劣质散煤的商户、门店、旧煤场等场所进行督导检查。

对使用劣质散煤仍怀有侥幸心理的经营性商户,督导组一行都晓之以理在先,讲法律,讲政策,希望他们主动拆除;对不听劝阻,逾期未拆除的将通过多部门联合执法给予依法强制拆除。


赵市长一行在保衡路沿线督导检查经营性锅炉

市长赵军要求,相关部门要持续加大劣质散煤排查力度,对已发现的要登记在册,坚持勤检查,时常回头看,不断巩固成效,防治死灰复燃;对部分经营性场所虽未使用劣质散煤,但燃煤设施仍在的,要以不能恢复使用为标准,做到锅炉主体移位,烟囱拆除,所有连接管道和线路切断。

市长赵军在督导现场向相关部门负责人提要求

他强调,相关部门负责人要俯下身子,主动作为,积极听取群众对劣质散煤管控和取暖工作的意见和建议,使之成为推动各部门改进工作的动力源泉,促使各部门不断把工作做实,做细,做到群众的心坎里,争取“劣质散煤管控”工作和取暖工作双胜利。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001