中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

安国市委召开常委会(扩大)会议 传达学习省委书记王东峰到保定调研检查时的重要讲话精神 研究我市贯彻落实意见

发布时间:2018-12-4 15:33:06   发布者:管理员  点击:919

安国市委召开常委会(扩大)会议

传达贯彻省委书记王东峰到保定调研检查时的重要讲话精神

市委书记罗利主持会议

12月2日上午,安国市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委书记王东峰到保定调研检查时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记罗利主持会议。

会议指出,王东峰书记此次调研充分肯定了民营经济的重要地位和作用,对安国中药产业发展和中药都建设给予充分认可,并明确提出安国要发挥比较优势,建立健全中医药产品质量检测体系、质量追溯体系和诚信体系,推动中医药走出国门;同时,要以安国中药材市场为载体,整合人才和科技资源,做大做强做优我省中医药产业。东峰书记的重要讲话和指示,为我市下一步工作指明了方向。

会议要求,一是各级各有关部门要站在讲政治的高度,认真贯彻落实习总书记关于加强中医药发展的重要指示精神和重要论述,认真学习贯彻落实党中央国务院关于中医药发展的重大战略安排部署,学习贯彻落实东峰书记调研时,就加快中医药创新发展做出的的重要指示精神和工作安排。各级各有关部门要在学懂、弄通的基础上,提升思想政治站位,高度统一思想、叫齐步伐。

二是各级各有关部门要站在肩负繁荣振兴祖国中医药事业的高度,解放思想,开拓创新,标定一流,走出国门,全力打造中国现代中医药  产业创新聚集之都。通过深入学习王东峰书记调研指示精神,结合安国中药都建设实际,对安国中药产业的发展思路和实现路径进行了重新定位,即:标定“一个目标”(打造全国现代中医药产业创新聚集之都),实现“五个提升”(由单纯的以中药为主向医药并重发展方向的转变提升,由中药低中端为主向中药产业中高端发展方向的转变提升,由侧重产业型向产学研协调发展方向的转变提升,由中医药运用以国内为主向一带一路国际化发展方向的转变提升,由中医药县级平台向全省乃至全国中医药创新发展平台发展方向的转变提升),推进“六项重点工作”(高标准编制现代中医药产业聚集之都规划,全力打造国内一流的中医药产学研基地,全力推广中药材标准化种植,全力打造国家级中药产业园区,全力打造国际化中药材交易市场,全力打造国家级中医药健康养生文化区),全力做大做强中医药产业,打造具有国际竞争力的高标准安国中药都,具体来说,要大力实施“十大工程”(现代中医药产业聚集之都规划对接编制工程,中药材标准化种植工程,中医药现代化生产提升工程,中医药创新研发应用工程,中药市场数字化、标准化、国际化推进工程,建设国家级中医药健康旅游示范区工程,全国中医药专业化人才培训工程,知名科研院所合作工程,传统中医药文化传承振兴工程、传统中医药文化应用工程)。

三是各级各有关部门要创新理念,创优环境,创新发展,凝神聚力,务实开拓,加快建设经济强市、健康安国的步伐。我们不仅要走出去,还要把先进的理念引进来,更要强化治理发展环境,做好服务保障工作。

会议强调,安国市将以此次东峰书记调研检查为契机,进一步解放思想、锐意进取,全力支持民营经济发展,做大做强中医药产业,全力打造高标准安国中药都,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献!

会议传达学习了《省委书记王东峰同志来保定调研讲话精神》。

会议研究了《关于省委书记王东峰同志来保定调研讲话精神的贯彻落实意见(讨论稿)》,参加会议的各位市级领导均提出具体意见和建议。参会的各相关单位负责人也积极建言献策。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001