中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

中国共产主义青年团安国市第五次代表大会今日召开

发布时间:2018/12/28 10:55:48   发布者:管理员  点击:9270

12月27日,在庄严的国歌和催人奋进的团歌声中,中国共产主义青年团安国市第五次代表大会在市会议中心隆重召开。保定团市委副书记杨树林,安国市委副书记安熠辉,市人大副主任应建军,副市长刘婷,市政协副主席、市总工会主席匙子明出席会议。

大会应到代表124名,实到116名,符合法定人数。 

保定团市委副书记杨树林代表保定团市委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,安国团市委及各基层团组织认真贯彻落实党中央的群团工作会议精神,以服务大局、服务青年、服务社会为出发点和立足点,为安国的经济社会发展作出了积极贡献。今天召开的共青团安国市第五次代表大会,必将进一步振奋广大团员青年的精神风貌,更好地促进广大团员青年为安国的经济社会跨越发展作出更大的贡献。 

我市市委副书记安熠辉代表市委出席大会并做讲话。在讲话中,他首先对市四次团代会以来全市共青团的工作给予了充分肯定。他指出,安国的未来属于广大青年,安国的发展更需要广大青年奋勇承担,由此对全市团员青年提出几点希望,对团的工作提出具体要求。

一要勇担时代重任,争创一流业绩,充分发挥青年的生力军作用。广大青年要主动迎接挑战,提升自身素质,在推动安国发展进步中成长成才,发挥积极作用。

二要强化团的建设,提高服务水平,奋力开创共青团工作新局面。共青团是党领导下的先进青年的群众组织,是党联系青年的桥梁和纽带。培养社会主义“四有”新人,促进青年健康成长,始终是共青团组织的光荣职责。各级团组织要不断加强自身建设,提高服务水平。 

三要加强组织领导,创优发展环境,努力推进共青团工作再上新台阶。要从巩固党执政的群众基础,保证党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,充分认识做好新形势下共青团和青年工作的重大意义,切实把青年和共青团工作摆上重要位置,切实加强和改进党对共青团工作的领导。  

开幕式上,副市长刘婷致开幕词。市妇联主要负责人代表群众团体向大会祝词。少先队员代表向大会献词。

大会审议通过了《中国共产主义青年团安国市第四届委员会工作报告》,选举产生中国共产主义青年团安国市第五届委员会委员23名,候补委员8名,同时选举产生团保定市第十九次代表大会安国市代表12名;会后召开团市委五届一次全会,选举产生第五届委员会常务委员及书记、副书记。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001