中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年安国公开选聘安国中学和祁州中学教师拟聘用人员公示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

市领导深入一线对全市安全生产和食品药品安全工作进行督导检查

发布时间:2019-2-3 10:22:44   发布者:管理员  点击:436

为切实保障春节期间我市安全生产和食品药品安全,1月29日,市委书记罗利,市长赵军带队分头对全市安全生产和食品药品安全工作进行督导检查,并向奋战在安全生产工作一线的干部职工致以新春的祝福。 

市委书记罗利一行首先来到宜家旺购物商场,在商场安全管理保卫处,罗书记详细查看安全保卫控制设备,了解消防安全管理、人员疏散通道等情况,认真听取安全管理人员以及有关部门主要负责人关于商场保卫制度、措施、应急预案等汇报。

听完汇报后,市委书记罗利指出,安全责任重于泰山,安全生产是民生底线,各有关企业要狠抓安全生产主体责任落实,严格落实各项安全管理制度,完善好安全措施,做好各项安保和设备检查检测等工作,同时要认真落实消防等各项安全防范措施,杜绝重大事故发生。各相关部门和单位要切实承担起监管职责,对存在的安全隐患,要督促企业整改到位,确保企业安全生产。

市委书记罗利强调,全市各级各部门要警钟长鸣,常抓不懈,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、保定市委关于安全生产的一系列决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,对广大人民群众生命财产安全高度负责,以“钉钉子”的精神确保各项措施落实到位。

节日期间食品安全也是罗书记关注的重点。在食品柜台前,市委书记罗利详细查看食品标签上的生产日期、保质期、生产原料等相关信息,叮嘱相关部门和市场负责人,要加强市场监管,从源头确保市民“舌尖上的安全”,确保全市人民度过一个安定、欢乐、祥和的春节。

在美威药业有限公司锅炉房,罗书记认真检查生产锅炉运行情况,叮嘱工作人员要增强安全意识,规范操作机器设备,及时维修检查,杜绝一切安全隐患,企业要把安全生产当做头等大事来抓,认真落实各项安全生产责任制,确保生产安全运行。 

市长赵军一行先后来到娄营村,民庆烟花爆竹仓库、达邦商贸有限公司、正泰超市、普康药房等地,分别督导检查了气代煤工作、安全生产和食品药品安全工作。

市长赵军指出,春节将至,安全生产工作不能有丝毫马虎懈怠,各企业尤其是危化企业要认真落实各项防范措施,严格岗位责任制,严明各项规章制度,规范操作流程,积极做好应急预案,同时,要加强企业职工的安全生产意识和教育培训工作。

市长赵军强调,春节期间是各类安全事故的易发期,各相关部门要进一步紧绷安全生产这根弦,把安全生产和食品药品安全作为头等大事来抓,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,进一步落实安全生产和食品药品安全责任。要严格执行各项安全规章制度,加强春节期间值班值守和信息报告制度,积极做好应急预案。要严格履行监管责任,对重点领域、重点部位、薄弱环节要严查严防,进一步强化对危化品、食品药品、烟花爆竹、人员密集场所等的隐患排查整治,坚决避免各类生产安全事故的发生。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001