中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

中共安国市委召开常委会(扩大)会议

发布时间:2019/2/20 9:48:17   发布者:管理员  点击:7646

2月18日上午,安国市召开市委常委(扩大)会议,市委书记罗利主持会议并讲话。全体在家的市级领导参加了会议,相关部门和乡镇(街道)主要负责人列席了会议。

会上,传达学习了全省党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班精神,并研究了我市贯彻落实意见;听取了关于“三深化、三提升”工作情况的汇报,研究部署了我市下一步工作事宜;听取了关于市纪委七届四次全会准备情况的汇报;听取了关于2018年度基层党委书记党建专项述职测评会议准备情况的汇报;听取了关于推进“三重一大”决策科学化、民主化、法制化情况的汇报;传达学习了王东峰书记、许勤省长关于对天士力集团在安国发展的相关批示精神。

市委书记罗利要求,一要提高政治站位,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,安国市要成立领导小组、制定相关方案、成立工作专班;二要坚持底线思维,打好有准备的防卫战,牢固树立政治安全、生态安全、民生安全、发展安全四大底线思维,突出政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设七大领域的风险防范,要做好全覆盖排查工作,列出问题清单和责任清单,形成常态摸排、综合研判、动态监管、及时化解、应急处置、清单式管理的工作机制;三要坚持第一要务,在发展中化解更多的风险,全力做好“三深化、三提升”工作,全力推动国家级现代中医药产业创新聚集之都建设,全力推动三十件大事落地落实,确保重点工作实现首季开门红。

市委书记罗利要求,一要站在事关民生福祉的高度,充分认识“三深化、三提升”工作的重要性,认真学习上级政策,通过学习政策来解决安国发展的瓶颈,做好“双创双服”工作,强化自我教育、自我提升,减少审批环节、下放权力,打造公平、透明的发展环境;二要找差距、补短板,强力推动“三深化、三提升”工作扎实开展,成立领导小组,制定相关方案;三要抓好重点工作,将任务进行分解,重点做好企业“双创双服”和民生工作,优先解决相关部门存在的问题。

市委书记罗利要求,要认真准备安国市纪委七届四次全会和2018年度全市基层党建工作述职述廉评议会议,确保两个会议圆满成功,各单位要认真讨论研究“三重一大”相关方案,拿出具体意见。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001