中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>重点关注
 

深刻认识开展“三深化、三提升”活动重大意义

发布时间:2019/3/4 10:36:46   发布者:管理员  点击:7147

开展“三深化、三提升”活动,是省委、省政府全面贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神,着眼解决全省经济社会发展突出矛盾和问题作出的重要部署,对进一步巩固发展全省来之不易的好形势好局面,扎实推动党中央重大决策部署落地见效,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,具有重要意义。我们要从政治和全局的高度出发,切实增强开展“三深化、三提升”活动的政治责任感和紧迫感,深化思想认识,统一步调行动,全力攻坚克难,确保活动取得扎实成效。

开展“三深化、三提升”活动,是贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示精神,推动党中央重大决策部署落地见效,开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面的重要举措。深化“双创双服”活动,全面提升高质量发展水平,必将进一步激发活力、增强动力,加快新旧动能转换;深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面提升工作效能和营商环境,必将进一步改进作风,为各项事业发展提供坚强政治保障;深化20项民心工程,全面提升保障改善民生水平,必将更好地满足人民日益增长的美好生活需要。开展“三深化、三提升”活动,充分体现了发展的系统性、整体性、协同性要求,为全省各条战线拼搏竞进、奋勇争先明确了目标任务和努力方向,意义重大而深远。

开展“三深化、三提升”活动是深入贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神的重要举措

习近平总书记对河北知之深、爱之切,对河北人民十分关怀,对燕赵大地充满深情。党的十八大以来,习近平总书记7次视察河北,多次发表重要讲话,作出一系列重要指示批示,充分体现了习近平总书记对河北发展的关心关怀和对河北人民的深情厚爱,给河北广大干部群众以巨大鼓舞和有力鞭策,为我们做好河北各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

开展“三深化、三提升”活动,着眼于解决全省经济社会发展突出矛盾和问题,突出工作重点,强调统筹兼顾,注重工作实效,体现了习近平总书记对河北工作重要指示批示的根本要求。

从指导思想上看,“三深化、三提升”活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和对河北工作重要指示批示精神,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”,坚决当好首都政治“护城河”。

从方法论上看,“三深化、三提升”活动坚持全面的、联系的和发展的观点,综合施策,多措并举,协调联动,推动习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署落地、落细、落小、见效。

从发展目标上看,“三深化、三提升”活动聚焦新时代新战略新任务,认真落实新发展理念,着力破解制约河北发展的深层次矛盾和问题,推动高质量发展,使改革发展成果更多更公平惠及全体河北人民。

开展“三深化、三提升”活动吹响了再接再厉、升级加力的进军号角

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出:“我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。”他强调:“在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。”

经过多年的努力,我省各项事业和改革发展稳定取得显著成绩,人民生活水平大幅提高,建设经济强省、美丽河北迈出坚实步伐。当前的河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,也处于深化改革的攻坚期和转型升级的阵痛期、关键期。开展“三深化、三提升”活动,是河北继往开来、接续奋斗,推动改革发展百尺竿头更进一步的实践部署,是审时度势、锐意进取、与时俱进的实践创新。

开展“三深化、三提升”活动将进一步增进民生福祉。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。开展“三深化、三提升”活动,坚持以改革发展的眼光着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以活动的“含金量”践行以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,在发展中保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

开展“三深化、三提升”活动将进一步推进改革创新。开展“三深化、三提升”活动,强调解放思想,树立和贯彻新发展理念,推进改革创新,激发改革活力,增强改革动力,加速质量变革、效率变革、动力变革,彰显了在更高起点、更高层次、更高目标上推进发展的精气神。

开展“三深化、三提升”活动将进一步推动高质量发展。开展“三深化、三提升”活动,要求围绕壮大市场主体搞好服务,围绕加强科技创新搞好服务,围绕推动转型升级搞好服务,围绕抓好项目建设搞好服务,必将有力激发全社会创业势能,营造良好创新环境,加快实现新旧动能转换,进而推动高质量发展。

开展“三深化、三提升”活动进一步坚定迎难而上、拼搏竞进的信心和决心

当今世界面临百年未有之大变局,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,我省面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等一系列千载难逢的重大历史机遇。只有切实增强政治责任感和紧迫感,坚定信心、埋头苦干,迎难而上、拼搏竞进,才能确保各项事业发展取得新的更大成效。开展“三深化、三提升”活动,有助于进一步坚定推进各项事业发展的信心和决心。

开展“三深化、三提升”活动,有助于抢抓机遇、奋发作为。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等为我省发展提供了千载难逢的重大机遇。开展“三深化、三提升”活动,是我们抓住用好这些机遇、实现自身发展的有力举措。进一步深化“双创双服”,搞好“放管服”改革,建好“双创”平台,可以更有效利用国家和我省的各项支持政策,深度融入“一带一路”建设,汇聚国内外优质资源,在改革创新、开放合作中壮大市场主体,提升科技创新水平,加快新旧动能转换,进一步激发活力,增强动力。

开展“三深化、三提升”活动,有助于破解难题、创新引领。发展是解决河北一切问题的基础和关键。“三深化、三提升”聚焦推动高质量发展、提升工作效能和营商环境、保障改善民生,协调推进各领域工作,强调树牢新发展理念、推进供给侧结构性改革、加快科技创新、纠正“四风”和纪律整顿等,能有效打破惯性思维和路径依赖,以创新引领增强发展活力,提高发展的质量和效益。

开展“三深化、三提升”活动,有助于改善民生、提振信心。发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。“三深化、三提升”紧紧围绕脱贫攻坚、社会保障、公共服务、基础设施、污染治理、社会稳定等民生大事,深化20项民心工程,能够有效提高改善民生的精准性、普惠性、有效性,全面提升保障改善民生水平,提振人民群众对改革发展的信心。

开展“三深化、三提升”活动使新时代全面建设经济强省、美丽河北根基更加坚实

开展“三深化、三提升”活动,党政齐抓共管,各负其责,具有明确的时间表、路线图,必将以扎实的成效筑牢新时代全面建设经济强省、美丽河北的根基。

面对错综复杂的国内外形势,面对去产能、调结构、治污染的艰巨任务,我省按照“三六八九”工作思路,真抓实干、积极应对,战胜各种困难挑战,经济保持了平稳健康发展的良好态势,结构调整和转型升级迈出关键性的新步伐,污染治理和生态建设取得有目共睹的新成效,营商环境和民生保障水平继续提高。开展“三深化、三提升”活动,就是在以往发展基础上,增强问题意识,锲而不舍抓落实,与时俱进搞创新。只要我们切实按照省委、省政府的安排部署,认真开展好“三深化、三提升”活动,以深化“双创双服”活动为抓手,破解制约河北发展的深层次矛盾,齐心协力推动创新发展、绿色发展、高质量发展;以深化纠正“四风”和作风纪律专项整治为抓手,提振工作精气神,优化政治生态,提升工作效能和营商环境;以深化20项民生工程为抓手,抓重点、补短板、强弱项,让全省人民有更多获得感、幸福感、安全感,我们就一定能战胜各种艰难险阻,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001