中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市发展和改革局关于召开调整安国市城市客运出租车运价标准听证会的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开科技型中小企业“政银企”科技金融座谈会

发布时间:2019-3-8 9:24:17   发布者:管理员  点击:324

3月7日,为贯彻落实“三深化、三提升”和“双创双服”活动,切实解决我市中小微企业尤其是科技创新型中小企业融资难、融资贵、融资贵等问题,安国市工信局和中国建设银行安国支行联合举办了第一期“安国市科技型中小企业“政银企”科技金融座谈会,共有19家企业代表参会。

安国市工信局主要负责人指出,一是当下政策环境利好,为激励企业进行科技创新,安国市先后出台了《安国市企业科技创新奖励办法》等一系列奖励办法,为企业创新发展提供优质的政策环境。二是构建政银企对接长效机制,本次会议旨在通过科技金融平台为中小微企业提供解决融资问题的绿色通道,降低企业融资成本。

中国建设银行安国支行主要负责人发言,他指出,建行作为国有大行,会发扬国有大行的社会担当,始终致力于同本地中小微企业对接,大投入实施普惠金融,让利中小企业,为企业创新发展添砖加瓦;本次通过与工信局签约战略合作协议,为科创型企业提供融资绿色通道,安国市科技型中小企业有纳税记录的或在建行有结算量均可在建行贷款最高300万,可以解决企业融资难的问题;通过降低贷款利率,优化还款程序降低企业融资成本,解决融资贵的问题;通过开发软件,线上操作简化程序,解决融资慢的问题。

会上,建行安国支行工作人员为到场企业负责人讲解建行企业贷款政策,各企业代表踊跃发言,现场氛围热烈,多家企业在银行工作人员的指导下进行了现场开户。

会上,安国市工信局和中国建设银行安国支行签署了战略合作协议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001