中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开中药产业质量安全暨中药都建设推进工作会议

发布时间:2019/4/30 10:42:47   发布者:管理员  点击:3365

4月29日下午,我市在会议中心召开安国市中药产业质量安全暨中药都建设推进工作会议。市领导张壮田、赵跃伟出席会议。

市政府代市长张壮田主持会议,并就中药材市场专项整治工作讲四点意见:一要迅速传达贯彻。会后,各有关部门、乡镇街道要立即召开不同层次的专门会议,将会议精神传达到各科股所站、村街社区、企业商户,迅速将思想统一到市委、市政府的决策部署上来,将中药材质量放在心上、抓在手中,严格按照《方案》和部署要求,扎实开展好各项工作,决不能因为中药材质量出现问题而破坏了大局、影响了中药都建设。二要立即行动起来。这次治理整顿工作时间紧、任务重,各单位要严格按照任务分工,进一步细化工作方案,层层落实责任,组织精干力量,严格监管执法,确保整治取得实效。三要强化主体责任。各个药企、药商要严格落实企业主体责任,强化第一责任人意识,以对安国药业负责、对安国发展负责、对自己企业负责的态度,严格按照有关法律规定和GMP、GSP规范要求,依法规范生产,诚信守法经营,切实将主体责任落到实处,真正担当起保障药品安全的重任。四要严格督导检查。整顿期间,市政府将组织联合督导组,对各单位工作情况进行明察暗访。对行动迅速、效果明显的予以表扬肯定;对行动迟缓、工作不力的进行通报批评。如果哪个单位因工作不到位、企业不履行主体责任而发生药品安全事件,造成不良影响的,将严肃追究有关人员责任。

副市长赵跃伟就我市当前工作进行了详细的安排部署,并与市场监管局、卫生健康局、农业农村局、药都街道办事处签订了责任状。

会上,市场监督管理局主要负责人宣读了《2019年安国市药品药材综合整治行动方案》。

各乡镇(街道)乡镇长(主任),市直有关部门主要负责同志,市场监管局科级以上干部,GMP、GSP两证企业法人代表以及部分药商代表共计400余人参加了会议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001