中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开2019年小麦“一喷三防”工作动员会

发布时间:2019/5/5 10:19:57   发布者:管理员  点击:3087

目前,我市小麦陆续进入扬花灌浆期,为抓好小麦中后期病虫害防治,确保小麦稳产高产,4月30日上午,安国市2019年小麦“一喷三防”动员会在南娄底乡南马村召开,标志我市以小麦病虫害防治为重点的“一喷三防”工作全面展开。

河北省植保总站、安国市农业农村局、南娄底乡政府负责人、河北绿盾飞防作业公司、各乡镇主管农业工作的副职、南娄底乡各村负责人、部分种粮大户、合作社代表以及作业人员共计100余人参加。

动员会对全市小麦“一喷三防”工作进行了安排部署:一要高度重视,把小麦“一喷三防”作为当前农业生产的中心工作来抓,加强领导,靠前指挥;二要搞好宣传发动,广泛动员引导农民群众抓住当前天气晴好的有利时机,迅速掀起小麦中后期管理高潮;三要加强病虫检测。尤其对小麦条锈病、小麦吸浆虫、麦穗蚜等重大病虫害发生情况严密监控,及时发布病虫害情报信息,为群众防治提供科学的技术指导,切实增强防治效果;四要积极推广植保新产品、新技术,提高防治能力,同时大力推进专业化统防统治,群防群治,确保集中时间、人力和物力,按时完成喷防任务,提高防治效率。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001