中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于河北省2019年上半年教师资格认定工作的通知
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

市领导带队对白洋淀上游流域综合治理工作进行督导检查

发布时间:2019-5-8 9:49:37   发布者:管理员  点击:1033

5月7日,代市长张壮田带队对白洋淀上游流域综合治理工作进行督导检查,内容涉及违建清理、垃圾清理、农村人居环境整治、河道堤岸绿化、污水处理厂提标改造等方面。市直相关部门、相关乡镇(街道)主要负责同志参加检查。

在沙河干渠郑章镇韩村桥,督导组一行实地查看韩村桥段违建,垃圾清理及人居环境整治工作开展情况。代市长张壮田要求,相关部门和乡镇要尽快拿出切实可行的治理方案,全面落实上级决策部署,坚定信心、精准施策,加快全市农村人居环境整治步伐,全力推进白洋淀上游流域综合治理工作。

在祁州路街道沙河干渠保衡路桥,督导组一行实地查看排污口整治后的水质情况并听取相关部门负责人汇报。代市长张壮田要求,要聚焦重要点位,加强监管,全力防范污水进入河流,要扎实开展好堤岸绿化工作,聚力打造河清岸绿景美的河流景观带,坚决扛起白洋淀上游流域生态环境治理和保护的政治责任,确保不让一滴污水流入白洋淀。

最后,督导组一行来到第一污水处理厂,实地查看污水处理厂建设运行情况并听取工作汇报。代市长张壮田指出,随着城市发展,污水处理压力逐步增大,在对污水处理厂提标改造过程中要考虑城市发展后续情况,既要预留出足够多的处理量,又要提升处理标准,优化处理工艺,使水质达到排放和再利用指标要求,为我市城市建设稳步发展提供重要支撑。

督导组一行还实地查看了沙河干渠郑章镇常庄桥段垃圾清理及堤岸两侧绿化进展情况,并在定河线非洲猪瘟检查站认真翻阅工作日志,了解检查流程,督导检查防范非洲猪瘟工作。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001