中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于迎接省政府教育督导委员会对我市履行教育职责情况进行评价的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

市委书记罗利带队就持续推进中药都建设进行调研

发布时间:2019-5-22 10:04:41   发布者:管理员  点击:1807

5月17日,市委书记罗利带队到安国数字中药都、安国现代中药农业园区(药博园)、河北安国现代中药工业园区调研,并就持续推进中药都建设召开座谈会。市政协主席刘子仁,市委常委、常务副市长王占祥,市委常委、组织部长、统战部长齐福民,市委常委、市委办主任安利文和相关部门主要负责人参加调研。

市委书记罗利强调,安国中药都建设自规划设计到如今取得一定成绩,离不开上级领导的关心和支持,离不开全市干部群众的努力和奋斗。如今,举全省之力持续推进中药都建设需要全市广大干部群众进一步解放思想,开拓创新,放眼长远,务实奋进,永远跟上时代的发展,才能确保我市中医药产业发展始终领跑全国,始终处于高水平和高质量发展层次。

在调研城市形象提升工作中,市委书记罗利对当前工作成效给予初步肯定,并表示各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持高起点设计,高标准建设,高质量施工,突出我市中医药产业特色。

在持续推进中药都建设座谈会上,市委书记罗利首先向在中药都建设工作中付出辛勤努力和汗水的包含各级各部门、广大药企商户在内的全市干部群众表示深深的感谢,并致以崇高的敬意。他指出,安国中药都建设始终朝着高端、科学、良性的目标快速发展。数字中药都从起初的谋划、规划设计到项目推进、拆迁、建设、投入使用,广大干部群众不遗余力,持续发力,充分发扬攻坚克难,艰苦奋斗的精神,朝着打造中药产业创新发展、高质量发展的目标不断前进,这是不断解放思想,务实奋进,开拓进取的过程,这是广大干部今后在工作中的宝贵经验,要认真总结学习。

市委书记罗利指出,全市中药都建设虽然取得了一定成绩,但未来发展之路还很漫长,需要全市广大干部群众心往一处想,劲往一处使,敢于创新,勇于担当。他要求,要进一步加强中药材市场管理委员会组织领导,实行中药材市场统一管理,进一步规范市场经营秩序,建立健全各项规章制度,积极引导广大商户讲诚信、树品牌、重质量,开拓创新、积极进取,把我市的中药材市场打造成更具规范化、专业化,高质量的中药材专业市场。中药材市场的发展需要“喜新厌旧”,淘汰旧的、落后的,发展新的,先进的,这是发展的趋势。从简易的大厅到国际化、现代化、专业化的中药材交易市场,要跟上城市的发展、时代的发展,要敢于走出去,决不能闭门造车、故步自封,要善于借鉴先进地区、先进市场发展管理经验,努力弥补自身短板,努力打造药都中药放心品牌,让安国的中药材走出国门走向世界。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001