中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开专题会议就安全稳定“百日攻坚”行动进行安排部署

发布时间:2019/7/3 10:12:58   发布者:管理员  点击:1376

7月2日,我市在分会场收听收看保定市安全稳定“百日攻坚”行动电视电话会议。保定市会议结束后,我市立即召开会议传达学习,并进行安排部署。市委书记罗利出席并讲话。市委副书记、市长张壮田主持会议。

市委书记罗利就做好全市安全稳定工作提出三点要求:一是政治站位再提升。无论是从国家层面、河北省、保定市层面来看,还是安国自身面临的发展机遇来看,全市上下要强化思想认识,站在不同角度,全力做好信访和安全工作;二是举措落实再加力。罗利强调:信访工作方面,要对信访重点领域,持续不断开展全方位、拉网式排查,做到早发现、早预警、早处置。对排查出的问题,实行台账式管理,挂账督办。对于一些长期缠访闹访、无理取闹以及背后煽动组织聚集上访的人员,特别是重复“非访”的人员,要依法从重、从快、从严打击,坚决维护法律尊严,在社会形成强大震慑。维护稳定方面,要集中开展反恐防爆、宗教领域治理等专项攻坚行动,持续深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪行为,不断净化社会环境,提升群众的安全感、满意度。安全生产方面,应急管理局等部门要进一步加强隐患排查,突出暑期汛期季节特点,制定切实可行的应急预案,确保迅速响应,有效处置。各相关责任单位要结合工作实际,制定落实方案,确保各项专项行动取得实效、不出问题。三是工作责任再压实。要坚持领导带头示范,做到亲自安排部署、亲自深入一线、亲自解决问题,要压实责任,严肃追责问责。在这关键时期,全市广大党员干部要坚定信心、咬定牙关,强化举措、靠前担当,全力抓好当前各项工作,以安国的和谐稳定迎接新中国成立70周年。

市委副书记安熠辉,市委常委、常务副市长王占祥分别就做好我市的信访稳定和安全生产工作进行了安排部署。

保定市重点工作大督查驻安国第二督导组、各乡镇(街道)、市直各部门主要负责人在市会议中心集中收听收看了会议实况。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001