中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

市委书记罗利主持召开四大班子联席会议

发布时间:2019/7/4 10:55:28   发布者:管理员  点击:1379

7月3日,市委书记罗利主持召开市四大班子联席会议。在家的四大班子领导参加会议。

会议传达了中央密码电报精神。市委书记罗利提出三点要求:一要站在讲政治的高度,科学统筹推进好我市脱贫攻坚工作;二要站在强民生的高度,聚焦精准脱贫,关键是聚焦“两不愁三保障”问题;三要站在强作风的高度,持续务实推动乡村振兴战略。

会议传达了中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,研究了我市贯彻落实意见。市委书记罗利指出:一是各级各部门要迅速组织召开党委党组会,进行传达学习抓好责任落实;二是尽快出台我市关于中央八项规定落实意见;三是用好抓好执纪监督四种形态,保持高压态势;四是精心准备、开展好政治性警示教育等一系列有意义的教育活动;五是坚持改革创新,不断优化全市发展环境。

会议传达学习了赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,以及河北省委常委会会议、全省巡察办主任专题会议、保定市委常委会议和保定市委巡察工作领导小组会议有关精神,研究我市贯彻落实意见。就今后我市如何做好巡察工作,市委书记罗利强调了六个方面:一要加强学习,充分把握好县级政治巡察工作的方向和重点。二要突出政治巡察,强化政治监督作用。三要发挥主体作用,落实好两个责任。党委、党组书记要强化责任意识,做到主要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要问题亲自督办,真正推动全覆盖。四要坚持问题导向,聚焦突出问题。要聚焦中央、省、保定市的一系列重大安排部署,围绕我市的三十工程,聚焦老百姓关心的民生、文化、教育、卫生等一系列大事,聚焦问题,发现问题,解决问题。五要发挥巡视利剑作用,释放巡察效果。做好巡察的后半篇文章,要把发现的问题反馈出去,把巡视的效果扩大化、实效化,形成良性链条。六要坚持高标准,打造一流的巡察干部队伍。要加强学习培训,强化交流,加大能力素质提升,使巡察干部队伍真正能担当起职责任务、真正做到作风精良、业务精良。

会议还听取了关于全市政治性警示教育暨集体廉政谈话会议筹备情况的汇报,并进行了安排部署。

保定市委巡察办有关领导, 我市市委办、纪委监委、政府办、巡察办主要负责人列席会议。

 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001