中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市组织收听收看全省深化机构改革总结会议

发布时间:2019/7/26 10:04:01   发布者:管理员  点击:1852

7月24日下午,安国市在分会场组织收听收看全省深化机构改革总结会议。会议以广电网络视频会议形式召开。市委书记罗利,市委副书记、市长张壮田,市委副书记安熠辉,市委常委、纪委书记连晨月,市委常委、组织部长、统战部长齐福民出席会议。

会议指出,全省上下始终坚持与党和国家机构改革对标对表,始终坚持在制度安排上加强党的全面领导,始终坚持践行以人民为中心的发展思想,始终坚持贯彻优化协同高效的原则,始终坚持在党中央集中统一领导下发挥地方积极性,扎实推进深化机构改革工作,取得了一定成效:党的全面领导得到有力加强,党政机构设置实现优化协同高效、党委政府运行机制更加完善,主要机构设置和职能配置同中央保持基本对应,工作体系更加充满活力,其他相关领域改革统筹推进。各级各部门要认真总结我省机构改革取得的积极成效和有力经验,进一步坚定全面深化改革的决心和信心。

会议强调,要围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,进一步巩固拓展机构改革成果。着力健全党对重大工作的领导体制,坚持完善党政机构职能体系,加强党对各领域各方面的工作领导;着力推动部门“三定”规定落实到位,提高机构履职尽责的能力和水平;着力推进综合行政执法改革,有效破解各类执法难题;着力加强乡镇和街道改革,积极构建简约高效的基层管理机制;着力推进事业单位改革,积极稳妥推进政事分开、政企分开、管办分离;着力强化机构编制的法定化,依法管理各类组织机构。

会议要求,要坚持以深化机构改革为契机,扎实推动全面深化改革向纵深发展。一是坚持和加强党的集中统一领导,健全各级党委领导机构改革的体制机制。二是坚持目标导向和问题导向,坚定不移地完成各项改革任务。三是坚持从重点领域和关键环节攻坚突破,推动改革更好地服务经济社会发展大局。四是坚持以更多的精力、更大的力气来抓好落实,确保改革往实里做、往深里做。

各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任),市直各部门主要负责同志,市委深化机构改革领导小组办公室全体成员到场收听收看。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001