中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

市委书记罗利主持召开依法治市委员会第一次会议

发布时间:2019/7/27 15:49:55   发布者:管理员  点击:1519

7月26日,中共安国市委全面依法治市委员会召开第一次会议,深入学习贯彻中央、省、保定市有关会议精神,研究通过市委全面依法治市委员会有关文件,对全市依法治市工作进行安排部署。市委书记、市委全面依法治市委员会主任罗利主持会议。市委全面依法治市委员会全体组成人员参加会议。

会议传达学习了中央、省、保定市相关会议精神;审议通过了《中共安国市委全面依法治市委员会工作规则》、《中共安国市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》、《中共安国市委全面依法治市委员会办公室工作细则》和《中共安国市委全面依法治市委员会2019年工作要点》。

市委书记、市委全面依法治市委员会主任罗利就做好全面依法治市工作提出三点要求。

一、突出思想自觉,提升政治站位,充分认识推进全面依法治市的重大深远意义。要充分认识全面依法治市是贯彻落实党中央全面依法治国的根本遵循;要充分认识全面依法治市是自觉当好首都政治护城河的现实检验;要充分认识全面依法治市是建设国家级现代中医药产业创新聚集之都的重要保障。

二、突出行动自觉,把握工作重点,统筹推进全面依法治市各项工作。全面依法治市是事关全局、影响长远、涉及面广的系统工程,要统筹推进、久久为功,重点做到“四个坚持”:要坚持学法懂法,强化法治思维;要坚持以人为本,强化依法行政;要坚持问题导向,强化公正司法;要坚持建章立制,强化规范用权。

三、突出党的领导,强化工作保障,切实凝聚起法治安国建设的强大合力。要把党的领导贯彻到依法治市全过程,确保法治安国建设始终沿着正确方向前进。要加强组织领导,加强统筹协调,加强督导考核,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好全面依法治市工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001