中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘美丽乡村建管员的考试公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市划定高污染燃料禁燃区

发布时间:2016-11-24 14:44:22   发布者:管理员  点击:4596

为进一步加快我市城市建设,改善大气环境质量,促进能源结构调整,切实保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《河北省大气污染防治条例》等法律、法规的规定,近日,市政府第二十三次常务会议研究决定,在我市行政区域内划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)。 


市长赵军强调,一要统一思想,提高认识。根据我市实际划定禁燃区是民生的需要、环保的需要。在当前环保工作的严峻形势下,全市领导干部群众要统一思想,充分认识到环保工作的迫切性和紧迫性,进一步加强环境保护的宣传力度、加大环境污染的整治力度。二要严格规范,执行到位。划定禁燃区作为市政府的一项行政决策,具有法制性和强制性,要严格规范执行,不折不扣落实到位。三要民生为本,统筹兼顾。划定禁燃区是一项民生工程,要把好事办好;同时,要立足于长远,从提升城市功能和承载力出发,统筹考虑环保、冬季供暖问题,谋划推进热电联产、集中供暖、天然气入村等项目,解决天然气供应、集中供暖等制约问题,不断提升全市人民群众生活质量和幸福指数。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号