中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘美丽乡村建管员的考试公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市多措并举开展大气污染防治专项整治行动

发布时间:2016-12-12 14:48:21   发布者:管理员  点击:2486

为坚决打好大气污染治理攻坚战,我市市委、市政府统一部署,坚持问题导向,重拳出击,多措并举,开展大气污染防治专项整治行动。


一是成立专项队伍,开展广泛宣传。成立11个专项执法大队,对安国城区3000余家坐商门店逐一摸底清查,发放大气污染防治宣传回执单;出动8辆执法宣传车,沿安国市主要街道循环播放大气污染防治通告,将禁燃区高污染燃料禁燃工作宣传到位;利用微信、微博等新兴媒体加强公民对于大气污染防治工作的了解,提高其自觉性和主动性。二是坚持源头管控,定期对辖区内加油站进行现场检查。我市范围内的加油站已全部安装油气回收装置并正常使用,且加油站(点)国五标准汽油、柴油置换工作已全部完成。三是加大抽检力度,加强煤炭经营场所日常督查巡查。我市现有煤炭经营户60户,已做到城区煤点全覆盖,同时做到对60户煤炭经营户巡查全覆盖。截至目前,我市对60户煤炭经营户抽检76户次,抽检覆盖率127%;煤炭抽检78批次,75批次合格,合格率96.2%。四是清查餐饮行业,检查净化装置。截至目前,我市城区内有餐饮企业410家,其中216户已安装油烟净化器,另有62家餐饮企业无需油烟净化装置,关闭47户。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号