中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2017年度事业单位公开招聘拟聘用人员公示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开市政府七届一次全体(扩大)暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-2-28 14:27:35   发布者:管理员  点击:2583

2月28日上午,我市召开了市政府七届一次全体(扩大)暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实中央、省、市会议精神和我市市委六届十二次全会、第七次党代会及“两会”会议精神,安排部署2017年各项工作,确保完成全年各项任务目标,进一步提振精神,统一思想,凝聚合力,发扬求实、务实、落实的作风,确保新一届政府工作顺利开局、高位起步。

会议由赵军市长主持,市委常委、副市长谢建朋与住建局局长胡会彬,副市长王志彪与市场监管局局长杨青,副市长葛新与教育局局长马成军分别签订了《领导干部党风廉政建设责任书》,市委常委、纪委书记杨改琴同志就党风廉政建设作了重要讲话,各副市长、党组成员分别安排部署了分管重点工作。

最后,赵军市长就抓好工作落实和政府自身建设、党风廉政建设提出六点意见:一是正确把握目标导向与问题导向的关系。要标定目标导向聚合力,突出问题导向破瓶颈,坚持目标导向和问题导向相结合,瞄准目标查找问题,解决问题实现目标。二是正确把握责任与权力的关系。完善权力运行机制,双向强化责任驱动,做到责权相一致、有职必有权、有权必有责、有责必担当、失责必追究。三是正确把握部署与落实的关系。在工作部署环节,要突出“全面、精准、务实”,在工作落实环节,要抓具体、抓细节、抓末端,不折不扣地将各项工作落到实处。四是正确把握团队协作与单兵作战的关系。发扬团结协作精神的同时,也要注重提高单兵作战能力。五是正确把握干事与干净的关系。干事是领导干部最基本的职责所在,是履职之要,干净是领导干部廉洁奉公的立身之本,是执政之德,各级领导干部要做到“尽责、慎权、养心”。六是正确把握从严管理与从优待干的关系。坚持利益导向与危机导向并重、激励机制与惩戒机制并重、权益驱动与责任驱动并重、从严管理与从优待干并重,责任压力与温暖关爱并重,切实加强政府系统班子队伍建设。最后,赵军市长就确保“两会”期间安全稳定,实现政府工作首季“开门红”强调,各单位要强化政治自觉、行动自觉、责任自觉,为全国“两会”顺利召开营造良好和谐的社会环境,确保完成全年各项任务目标。




分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号