中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2017年度事业单位公开招聘拟聘用人员公示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开2017年安全生产工作暨农村设施安全隐患排查整治会议

发布时间:2017-2-15 11:18:36   发布者:管理员  点击:1149

2月15日上午,我市召开了2017年安全生产工作暨农村设施安全隐患排查整治会议,贯彻落实全省、保定市安全生产电视电话会议精神,会议由副市长王志彪主持,市长赵军,市委常委、宣传部部长、农工委书记张天亚,市政府负责人葛新,园区党工委副书记、管委会副主任邢海峰出席了会议。

市安监局局长刘振宇通报了2016年度全市安全生产目标考核情况;市委常委、宣传部部长、农工委书记张天亚宣读了《安国市农村设施安全隐患排查整治行动实施方案》;市政府负责人葛新总结了2016年全市安全生产工作,部署了2017年安全生产工作任务;赵军市长代表市政府分别与住建局、市场监督管理局、伍仁桥镇签订了安全生产目标管理责任书;祁州镇、住建局、康达气雾剂有限公司负责人做了表态发言。

最后,赵军市长就做好今年安全生产工作强调五点:一是践行“四种意识”,站位更高。各单位要对安全生产以及农村设施安全工作引起高度重视,以践行“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的更高站位守好安全生产这条“红线”。二是全面精准部署,措施更实。各分管副市长、相关单位要对安全生产工作进行全面精准细致的研究部署,在全面排查梳理问题,精准深入分析原因、研究措施,务实严格整改、源头剔除隐患等方面下功夫,保障全市安全生产形势持续稳定。三是突出重点难点,力度更大。各相关单位要进一步突出工作重点,聚焦工作难点,就是要“哪壶不开提哪壶,提了哪壶哪壶开”“头痛医头、脚痛医脚”。四是注重改革创新,实效更好。要认真学习贯彻党中央、国务院关于安全生产工作改革意见,以改革的思维、创新的举措切实解决安全生产领域诸多问题。要突出问题导向抓创新,突出制度建设抓长效。五是强化责任驱动,纪律更严。安全生产责任大于天,安全生产领域一个核心的关键词就是“责任”,必须强化责任驱动,沿着责任链条,把责任落实到事上,把事落实到人上,把人安排在岗位上。



分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号