中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市药品药材整治行动持续加压

发布时间:2018-5-27 19:25:45   发布者:管理员  点击:710



今天(5月27日)上午,省食品药品监管局药品流通处处长于莉莉、副处长田国永,保定市市场监管局药品流通处处长谢超群一行对我市药品流通情况进行了调研指导。我市市政府领导带领市场监管局主要负责同志陪同调研。

调研团一行来到中心交易大厅,在现场与大厅周边药商药企进行了深入的座谈交流,详细了解了我市药品流通现状,并针对当前遇到的问题,提出了具体指导意见。与会药企、药商纷纷表示,要以身作则、积极带头,做诚实守信药都人,卖群众放心满意药,共同维护好、发展好安国中药材专业市场。

 

随后,市政府领导带领市场监管局主要负责同志继续对东方药城内药品药材整治情况进行了督导检查。截至目前,共检查中药材经营户384户,交易大厅摊位55家,抽检鳖甲1批,龟板1批;清理不规范、陈旧标签2000余张,查收货物8件;检查GSP企业26家,下达责令限期整改通知书8家;排查中医诊所8家,中医门诊部1家;侦办涉嫌销售假药的案件4起,摸排线索3起;查获违规使用农药案件3起,有效震慑了涉药违法违规行为。

 

市政府领导要求,各相关单位要坚持一线巡查、一线执法,严厉查处涉药违法违规行为,掀起行动高潮,积极营造全社会共同关注药品安全、参与药品安全的浓厚氛围。同时,各药企、药商要进一步强化“药都人”的责任感、使命感,倍加珍惜“药都荣誉”,彻底净化市场环境,共同维护好药都信誉,绝不能让少数制假售假违法违规行为抹黑“千年药都”这一“金字招牌”。

在药品药材综合整治行动中,安国市委、市政府将持续加压,坚持集中整治与常规检查相结合,对各类非法制售假冒伪劣中药材等违法违规行为从严从重、从速从快、顶格处罚、绝不手软,对涉嫌违法的移交司法机关,由司法机关依法进行严查重处,有效促进安国药业持续健康发展,为高标准中药都建设提供坚强保障。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001