中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

市长赵军带队督导检查我市精准扶贫工作

发布时间:2018-5-28 10:01:28   发布者:管理员  点击:858

5月24日下午,市长赵军、副市长沈占房带领政府办、宣传部、民政局、人社局、卫计局、农业局、教育局、住建局、残联等相关职能部门和郑章镇主要负责同志赴郑章镇常庄村对精准扶贫工作进行督导检查,并实地走访了贫困户。 

走访中,每到一户,市领导都与贫困户促膝交谈,仔细询问他们的家庭基本情况、健康状况和收入情况,并对脱贫政策落实情况、计划脱贫进度等做了详细了解。 

走访后,在郑章镇政府会议室召开扶贫工作会议。市长赵军,市委副书记安熠辉,副市长沈占房出席会议,各相关职能部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。 

会上,市长赵军就扶贫工作督导检查过程中发现的问题提具体要求:一是工作认识要进一步加强。打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,精准扶贫不光是政治任务,更是民心工程,要帮助真正贫困的家庭实现精准脱贫;二是工作任务要进一步明确。要精准识别,明确多少人未脱贫,为什么未脱贫;精准扶贫,明确多少人未脱贫,怎么才能脱贫;精准脱贫,明确多少人已脱贫,怎么实现的脱贫;三是工作主体责任要进一步夯实。扶贫工作各级责任主体要明确工作职责,细化工作措施,强化责任担当,扶真贫、真扶贫、扶好贫;四是工作过程要进一步细化,扶贫工作各项资料要完善;五是工作作风要进一步锤炼。扶贫工作应戒骄戒躁、踏踏实实的做出实效;六是工作责任要进一步强化。扶贫工作无小事,要强化责任担当,以高度的政治责任感,打好精准扶贫攻坚战。

副市长沈占房指出,各级各部门要高度重视扶贫工作,落实各项扶贫措施。一是由各乡镇(街道)牵头,扶贫办配合,要对贫困户精准识别、精准退出开展“回头看”工作。二是各相关单位要进行全面核查政策落实落地情况,建立台账,做好工作留痕,同时民政局做好与上级政策对接工作。三是增加产业覆盖率。利用我市光伏扶贫、资产性收益扶贫和“百企帮百村”行动对我市贫困户进行产业扶贫全覆盖。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001