中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市组织收听收看省、保定市防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议

发布时间:2018-6-1 9:22:31   发布者:管理员  点击:1047

5月30日下午,省委、省政府召开全省防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议,市领导赵军、谢建朋、刘婷、沈占房、赵跃伟、葛新等同志在安国分会场集中收听收看了会议实况。 

省、市会议结束后,我市立即召开全市防汛抗旱暨河长制工作会议,传达贯彻省、保定市会议精神,结合我市实际情况,对防汛抗旱、河长制有关工作进行安排部署。

会上,就做好防汛抗旱、河长制工作,市长赵军讲了具体意见。他指出,根据气象部门预测,今年我省有可能出现较重汛情,局部强降水、雷电、冰雹等灾害天气会增多,各级各部门要高度重视,提高站位,时刻将人民群众生命财产安全放在首位,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”思想,按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,统一思想,深化认识,将各项防范措施做实做细,全力以赴迎汛备汛。要突出重点,强化举措,扎实做好防汛各项准备,做好河道清障,隐患排查整改,对我市各河道再进行一次全方位拉网式排查和清理。提高应急处置能力,强化队伍和物资保障,加强防汛培训、演练,切实提高实战能力。要严纪明责务求实效,各级河长要牵头抓总,督导调度,一线指挥,推动落实。严肃防汛工作纪律,落实好值班制度,确保信息畅通。严格责任落实,确保防汛各项措施落到实处。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001