中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开气象灾害防御工作紧急调度会

发布时间:2018-6-19 9:44:33   发布者:管理员  点击:1337

6月15日下午,安国市召开气象灾害防御工作紧急调度会,安排部署近段时间强对流天气防御工作。市长赵军,市委常委、市委办主任安利文,副市长沈占房出席会议。政府办、宣传部、住建局、气象局、农业局、民政局等相关市直部门主要负责同志,各乡镇(街道)乡镇长(主任)参加了会议。

会议传达学习了省、保定市气象灾害防御工作相关文件精神,通报了我市近期气象灾害预警情况。 

市长赵军主持会议并讲话,他指出,当前气象灾害防御工作形势严峻,各单位务必高度重视,狠抓落实。针对当前工作,他提三点具体要求:一是认识提升再提升。全市气象灾害的精细化预测预警能力需要进一步提升,气象灾害防御意识和防御能力需要进一步提高,广大干部防御和应对气象灾害的责任感需要进一步增强;二是措施落实再落实。各级各有关部门要按照省市要求,加强组织领导和协调,落实各项防御措施,要按照“指挥系统有力、预警信息精准、预警发布及时、防范预案科学、应急启动迅速、抢险救灾到位、群众工作得力、社会秩序良好、值班备勤严格”的具体要求,将气象灾害防御应对措施一一落实到位;三是责任严肃再严肃。各部门要高度重视灾害性天气防范工作,加强组织领导,明确岗位职责,强化值班和领导带班制度。

会上,副市长沈占房对我市气象灾害防范工作做了安排部署,他强调,气象部门要及时做好气象预警的发布及信息推送,各相关单位要密切关注预警信息并做好应对,加强组织领导,严格落实值班制度,强化灾情收集和上报。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001