中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于全市贫困户退出名单的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

市长赵军带队深入企业调研强化举措助力“双创双服”

发布时间:2018-6-21 9:09:21   发布者:管理员  点击:1802

6月19日下午,市长赵军,园区党工委副书记、管委会副主任邢海峰带领市政府办、发改局、环保局、住建局、规划局、国土局、财政局、北段村乡、药都街道、西佛落镇等相关单位主要负责同志就我市重点企业项目建设推进工作进行了督导调研。

赵军市长一行先后实地查看了圣弘中药饮片加工基地项目、金木集团、百消丹药业、河北红日药都有限公司、北京同仁堂(安国)中药饮片有限责任公司建设情况,与各企业负责人分别进行了深入交流,详细询问了企业发展现状和未来的发展规划及发展过程中遇到的困难,随后在同仁堂二期会议室召开了现场办公会。市委常委、副市长谢建朋,各相关单位主要负责同志,部分企业负责人代表参加了会议。

会议由赵军市长主持。会上,首先由参会企业分别汇报了企业项目建设情况、存在问题及下一步计划;随后,参会各市直部门及有关乡镇同志分别进行了表态发言,表示将全力支持、配合推进企业建设工作的开展;然后,谢建朋副市长发表了重要意见;最后,赵军市长就“双创双服”助力企业发展作了重要讲话。

市委常委、副市长谢建朋首先对园区和企业所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,“双创双服”工作是省委、省政府安排的重要民心项目。市委、市政府历来高度重视园区建设、企业发展。今后,各级各部门要持续深入开展“双创双服”活动,主动作为,靠前服务,因企施策,进一步优化企业发展环境、助力企业发展。企业要坚定信心,积极沟通,与政府共同推动经济社会高质量发展。

赵军市长强调,政府和企业要互相支持、互相信任、互相理解、互相担当。“双创双服”活动办公室要充分发挥作用,当好对接企业进行服务的“排头兵”,做到“保姆式”服务。各“双创双服”活动单位要进一步强化责任担当,依法依规、主动作为,切实提升服务水平,提高服务效率。他要求,(1)认识再提升。一发展是第一要务,高质量的发展是硬道理。要遵循“创新 协调 绿色 开放 共享”这一“五大发展理念”,由高速发展向高质发展转变。二个人进步慢点不丢人,发展慢了才丢人;职位低点不丢人,事办砸了才丢人。各“双创双服”相关单位要切实履行主体责任,真正做到发展利民、发展为民、发展惠民。三抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,抓一批大项目就是抓跨越发展。要充分认识到项目提档升级对于发展的重要作用。四发展就是尊严,项目就是面子,企业就是重点。相关干部要破除“官本位”思想,变“管理理念”为“服务理念”,变“管理型干部”为“服务型干部”,俯下身子,放下架子,优化营商环境。(2)服务再优化。对接企业做好服务始终要坚持目标导向、问题导向、效率导向,让企业项目快速落地、开工、达产、见效,细致梳理制约性问题,什么问题突出重点解决什么问题,部门之间要减少推诿扯皮,敢于攻坚克难,切实提速增效,为企业减少跑腿办事的负担。(3)法纪再严明。一是履职尽责,政府部门要正确对待责任,拉出责任、任务清单,做到严细明责、严格履责、严肃督责、严厉问责,通过责任驱动真正做到以督责问责倒逼履职尽责。二是正风肃纪,营造风清气正的营商关系,“亲清”的政企关系。即与企业家服务要亲亲热热真交朋友,清清白白交真朋友。三是依法依规,相关单位和部门要依法依规主动服务企业,助力发展,同时,企业也要诚信经营,守法经营。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001