中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于全市贫困户退出名单的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

全市召开扶贫开发和脱贫攻坚推进会议

发布时间:2018-6-22 9:19:41   发布者:管理员  点击:2308

6月21日上午,全市扶贫开发和脱贫攻坚推进会议召开。会议学习了《安国市扶贫开发和脱贫工作领导小组工作规则》,并就当前全市扶贫开发和脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。市委常委、组织部长、统战部长齐福民,副市长沈占房出席会议。

会上,齐福民同志就做好扶贫脱贫工作讲重要意见。一是提高认识再凝聚。各级各部门必须切实增强政治站位,不断深化对打好打赢脱贫攻坚战重大意义的认识,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署上来,始终将脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。二是问题导向再强化。 扶贫产业全覆盖、政策精准落地、激发贫困群众内生动力、治理扶贫领域腐败和作风问题等攻坚任务还十分紧迫和艰巨,各级各部门要进一步端正政治态度,强化问题导向,严格执行《安国市扶贫开发和脱贫工作领导小组工作规则》,做好脱贫工作。三是强化措施再加劲。各级各部门要把精准扶贫措施不折不扣落实到地头、落实到炕头、落实到人头,让惠民政策流到户里、洇到地里。 四是干部管理再加强。要进一步加强对基层干部培训,发挥帮扶干部作用,提升群众满意度。

沈占房同志主持会议并就落实好会议精神提三点要求:一是迅速传达学习。各乡镇(街道)、各有关单位务必要高度重视, 将会议精神学习传达到位,安排部署到位;二是责任落实到位。各乡镇(街道),各有关单位要强化问题导向,严格执行《安国市扶贫开发和脱贫工作领导小组工作规则》; 三是强化督导检查。“两办”督查室、组织部、扶贫办联合督查组要进一步加大督导检查力度,要真督实查,查出问题,特别是要加大对发现问题整改的督导检查力度,对工作开展不重视、不细致、不到位的,市委、市政府将依法依规,严肃处理。 

各乡镇(街道)党委书记,市直有关单位主要负责同志参加了会议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001