中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市举办农村集体产权制度改革清产核资培训会

发布时间:2018-7-2 9:20:42   发布者:管理员  点击:1998

为进一步推动我市农村集体产权制度改革工作顺利进行,6月29日上午,我市在关汉卿剧院举办全市农村集体产权制度改革清产核资培训会。

培训会由安国市委农工委常务副书记赵玉海主持,特邀请保定市农业局农财站站长王文军、保定市农业局高级经济师稿建琴分别就农村集体产权制度改革清产核资政策实施办法和清产核资报表的填报等相关内容进行专业知识培训。

会议要求,一是各乡镇(街道)要严格按照赵军市长在动员会上提出的要求,立即对此项工作部署安排,建立组织机构,明确职责分工,各乡镇(街道)要对各村进行再组织、在培训;二是严格按照标准程序,稳步推进。各乡镇(街道)要参照保定市和安国市《稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案》,结合本乡镇(街道)工作实际,制定工作方案;三是加强督导检查,市农村集体产权制度改革领导小组办公室抽调成员单位组成督查组,对各乡镇(街道)农村集体产权制度改革工作进行不间断督导,对工作进度慢、效果差的给予全市通报,对影响全市工作进度的,市农村集体产权制度改革领导小组主要领导将对其进行约谈。

市委农工委、市农业局、国土局、财政局、水利局、林业局、教育局、文广新局、卫计局清产核资工作分管负责同志,以及各乡镇(街道)主管农经工作副职、财政所所长、农经工作人员及各村书记、财会人员等共计400余人参加培训。

据了解,安国市被列为省级农村集体经济产权制度改革试点县,2019年底全面完成试点工作。

小知识:

农村集体清产核资是推进农村集体产权制度改革的重要基础,通过全面开展清产核资,对集体资产分类登记,实行台账管理,能够切实摸清集体家底,促进集体资产保值增值;通过把集体资产的所有权确权到不同层级的农村集体经济组织成员集体,稳步推进股份合作制改革,切实维护好农民财产权益,不断增加农民财产性收入;通过建立健全集体资产登记、保管、使用和处置等各项制度,加强和规范集体资产财务管理。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001