中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于对张家口市交通运输局网站进行关停整改的通告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市组织收看保定市关于国务院大督查和防汛工作会议

发布时间:2018-7-18 9:35:23   发布者:管理员  点击:867

7月16日,保定市召开了2018国务院大督查自查迎检和防汛工作视频会议,对保定市自查迎检和防汛工作进行了再动员、再部署。我市市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥,副市长沈占房以及各乡镇(街道)和市直单位负责人一起收看了此次会议。

我市组织收看保定市关于国务院大督查和防汛工作会议

保定视频会议结束后,我市继续召开了会议,对做好国务院大督查自查迎检和防汛工作,不折不扣落实保定会议精神,结合我市实际,进行了总体安排部署。

市长赵军指出,国务院大督查是抓落实、促发展的有效方法,根本目的是突出目标导向和问题导向,要按照国务院、省、保定市要求,真正抓住重点,打造亮点,争取先进。防汛工作更是事关我市四十余万群众生命财产安全的大事,务必要严防死守,砸实责任,确保万无一失。

他强调,为做好当前工作,各级各部门领导干部要切实转变作风,勇于自查自纠,时刻审视自身,做到“四个明白”。一是想明白。对工作的认识要统一到上级会议精神上来,要从思想上高度重视,切实提高政治站位。二是弄明白。从工作方法、工作举措的角度深入、细致地做到认真研究分析,及时查漏补缺,严格整改到位,严防“应急预案不应急、预警信息不预警”的情况出现。三是干明白。从刚性落实的角度,明明白白干工作,确保各项工作部署落地落细落实。四是看明白。重点工作决策部署的落地见效都有相应的监督执纪问责机制,就是要以问责追责倒追履责尽责,各级领导干部要不断强化使命担当,严细明责,做到履职尽责。

市委常委、常务副市长王占祥对做好国务院大督查自查迎检工作作了具体安排部署,他强调,各乡镇(街道)和市直各部门要正确认识督查的目的、方式和方法,把思想统一到此次会议的高度和保定市领导的重要讲话精神上来,对照督查内容,把自查迎检工作做实做细,切实落实好、完成好。

副市长沈占房对我市的防汛工作作出安排部署,他强调,防汛工作事关全市人民群众的生命财产安全,各乡镇(街道)、相关单位务必要高度重视,严格履职尽责,严格落实24小时值班制度,保障通信随时畅通;要加强预测预警,充分做好防大汛,抢大险、救大灾的各项准备,全力以赴做好防汛工作,确保全市安全度汛。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001