中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于对张家口市交通运输局网站进行关停整改的通告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

《安国市志(1991-2010)》省级评审会胜利闭幕

发布时间:2018-7-23 10:03:37   发布者:管理员  点击:686

7月18日-7月19日,《安国市志(1991-2010)》省级评审会在我市成功举办。参加此次评审会的有国家、省、保定市地方志评审组的专家领导,保定市人大常委会副主任陈春霞;安国市人大常委会主任王俊红,市政协主席刘子仁,市委常委、常务副市长王占祥。

1


评审会开幕式

安国市人大常委会主任王俊红在开幕式上发表致辞,她首先代表安国市委、市政府向莅临安国指导工作的专家领导表示了热烈欢迎和衷心感谢。她指出,编纂《安国市志(1991-2010)》工作,面广量大,要求严,标准高。尽管这部200多万字的志稿,经历了征求意见,收集整理,加班编纂,但一定还有很多疏漏和缺陷,恳请各位专家领导畅所欲言,多提宝贵意见,力争把《安国市志(1991-2010)》编纂成为能够经得起历史检验的精品佳志。 

市委常委、常务副市长王占祥向评审组的专家领导介绍了修志过程并指出,安国市委、市政府非常重视修志工作,市委书记罗利专门给方志办写信慰问并给予鼓励,市长赵军也非常关心此项工作,在人员、经费、办公设施等方面给予充分保障。在各方的关心、支持和帮助下,市方志办紧紧围绕“学习借鉴,广集资料,夯实基础,稳步推进,科学工作,争创优秀”的方针,经过几年的努力编写,续编了《安国市志》。如今,初稿已成,敬请评审组专家领导评审把关,使之更趋完善,成为精品。

2


评审会现场

在两天的会期里,评审组领导、专家和安国市修志人员多次召开评审会,认真研究和讨论修改意见,经过各位领导、专家学者的一致同意,形成最终版的关于《安国市志(1991-2010)》的修改意见。

地方志书者,地方之全史也,《安国市志》的编纂是立足安国地方实际,以翔实的资料反映时代特色,以广博的记载面记录我市自然环境、人文社会、官方管理、百姓生活,涵盖社会风土人情的百科全书式的一项时代工程。

3


评审会闭幕式

评审组评审结论:

我们一致认为这部志稿观点正确,资料丰富,内容全面,表述规范,地域和时代特色鲜明,尤其是注重了创新,运用了大量的第一手调查资料,增强了志书的资料价值,是一部质量上乘的志稿,其创新精神和方法值得肯定、鼓励。省方志办领导对安国市志稿较高质量的完成阶段性任务表示满意。综合以上情况,评审组予以评审通过。同时评审组也指出,《安国市志(1991-2010)》毕竟是一部省级精品志书试点,本着对精品志书的要求,志稿还需要仔细打磨,删繁就简,进一步补充、完善、修改、提高。

市委常委、常务副市长王占祥出席闭幕式并讲话,他指出,《安国市志(1991-2010)》评稿会圆满结束了,与会的各位领导、各位专家和同志们对送审稿提出了许多很有价值的意见和建议,非常实在,非常中肯。通过评议,使我们看到了志稿存在的问题,找到了存在的差距,明确了修改的方向。市方志办的同志,要按照各位领导、专家学者及同志们提出的宝贵意见,认真修改和完善,力争编出一本高质量、高水平、有益于社会、有益于后人的精品佳志。同时,在今后的社会发展和经济建设中,我们将认真借鉴市志所记载的历史经验和教训,悉心分析市情,科学谋划发展,努力把这块古老而又生机盎然的土地,建设成为政治稳定、经济繁荣、人民安居乐业、社会和谐发展的新安国。

 


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001