中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于对张家口市交通运输局网站进行关停整改的通告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开普查清查阶段国家级质量检查整改工作调度会

发布时间:2018-7-27 11:03:48   发布者:管理员  点击:772

7月23日,我市在收听收看“保定市普查清查阶段国家级质量检查整改工作电视电话会议”后,随即召开安国市普查清查阶段国家级质量检查整改工作调度会。市委常委、常务副市长王占祥主持会议,市政府办,环保局、农业局、水利局主要负责同志,各乡镇(街道)主要负责同志,市普查办相关业务人员,第三方技术负责人等参加会议。

王占祥指出,全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大基础性工作,要提高政治站位,把握关键环节,全面执行到位,加快推进污染源普查各项工作。各相关单位要根据国家检查组检查清苑区、徐水区、蠡县中发现的问题,结合我市普查清查整体工作实际,立即组织开展清查工作“回头看”,对照整改任务要求对清查工作逐项进行自查。整改要明确做到以下三个方面:

一是提高认识、高度重视。全国污染源普查是打赢污染防治攻坚战、加快建设新时代美丽安国的基础性工作。各相关单位要确保认识到位、工作到位、责任到位,如期高质量的完成普查任务,确保污染源底数清、情况明、数据准。

二是按照政策、应统尽统。严格按照名录库底册以普查小区(村、街道)为单位展开“地毯式”再清查,确保清查工作实现“全覆盖”,实现应统尽统,为下一步入户调查信息全面、准确提供保障。

三是保障质量“回头看”。污染源普查是重大国情调查,各乡镇(街道)的主要负责人要消除顾虑,积极配合第三方工作,对清查工作整改中发现的问题,严格按照相关规定进行整改,保障整改质量。

王占祥强调,全国污染源普查,是党和国家在新时代历史背景下对生态文明建设和环境保护工作的重大部署,各成员单位要各司其职、各负其责、密切配合,积极落实好污普工作,为科学决策、精准决策打好基础。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001