中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于对张家口市交通运输局网站进行关停整改的通告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开中医药文化进校园教材初稿研讨会

发布时间:2018-8-1 9:33:41   发布者:管理员  点击:800

7月31日,安国市召开中医药文化进校园教材初稿研讨会,副市长葛新,市政协、教育局、市场监督管理局、文广新局、药业发展局、方志办及药博园管理有限公司相关负责同志参加了会议。会议还邀请了原政协主席焦新年现场指导。

研讨会上首先由教育局相关负责人就教材编写内容、框架体例等方面做了介绍。随后,与会人员针对小学(含两本)、初中共三本教材初稿进行了广泛交流和讨论,并就教材编写中存在的一些问题提出了修改建议。

会议指出,开展中医药文化进校园工作,旨在进一步传承中医药传统文化,使安国学子深入了解安国药业发展史,激发培育他们对中医药的认知和兴趣。编写中医药文化知识教材是“中医药文化进校园”项目的一项重要内容,各相关部门要高度重视。

会议要求,教材编写要贴合中小学生的阅读理解水平和兴趣点所在,将中医药文化深入浅出、通俗易懂地告诉他们。同时,教材内容要规范、严谨,要经得起推敲考验,编写组要根据与会人员提出的意见与建议继续完善文稿,力争通过读物在广大中小学生心中播撒下中医药文化的“种子”。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001