中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

我市赴行唐县学习考察农村集体产权制度改革经验做法

发布时间:2018-8-8 15:43:06   发布者:管理员  点击:2712

8月3日,由农村集体产权制度改革领导小组办公室组织11个乡镇党委书记、主管副职,农业局、国土局相关负责人及22个试点村村书记、财会人员一行85人,赴石家庄市行唐县河合村、沟北村及大山兄弟合作社等3个试点村(社)观摩考察,围绕农村集体产权制度改革推进中关键环节、关键节点、易出现问题及解决办法探讨交流,进一步明晰了改革意义,明确了改革思路,对我市农村集体产权制度改革工作开展有很强的借鉴意义。

“一深两清三准”推进农村集体产权制度改革:

一是学习宣传要深入。各级党委政府重点学,两委干部先学习,做政策的明白人,再宣传到老百姓中去,广宣传,入人心,做到改革每推进一步,宣传就跟进一步。

二是摸清家底,查清人口。做好清产核资,理顺产权关系,规范程序,做好公示。做好人口清查,考虑基准日,以派出所提供的在籍人员信息和村人口底册为基础,逐户逐步核实登统。

三是规范操作程序准,成员身份界定准,量化股权配置准。规范村档案管理,民主程序推进,公开事宜项项上墙。依据村情民情,实行一村一策,不搞“一刀切”,对添丁减户要严格把关,坚持“确权到户、确股到人、户内共享、社内流转、长久不变”原则,规范管理。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001