中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于全市贫困户退出名单的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市农村集体资产清产核资工作扎实有序推进

发布时间:2018-8-20 15:24:39   发布者:管理员  点击:2735

8月15日上午,安国市农村集体产权制度改革工作领导小组办公室,组织全市11个乡镇(街道)乡、镇长和22个试点村书记、会计召开了农村集体资产清产核资工作调度培训会。市委常委、宣传部长、农工委书记王志彪出席会议并讲话。

会上,传达学习了保定市《关于对各县(市、区)农村集体产权制度改革工作进展情况的督导通报》, 并进行了业务培训。

会上,王志彪同志就做好当前工作提出具体要求。  

一是认识再提高。各乡镇(街道)党委书记、乡镇长,村书记、主任要高度重视此次改革,对相关政策要弄懂学透,进一步理顺工作思路,做好宣传指导,积极协调工作推进中遇到的困难和问题,全力加快进度。在推进试点村的同时,其他各村在条件成熟的前提下可以同步推进。

二是职责再明晰。各乡镇(街道)要明确责任分工,党委政府主要负责人为第一责任人,主管副职具体抓好工作落实。村书记、村主任要切实负起责任,对本村各类资产进行全面清查核实。农业局作为农村资产清产核资工作的主要业务部门,要做好业务指导工作,并按照《安国市农村资产清产核资工作推进方案》要求,扎实推进,及时上报进度。

三是督导再加压。农村集体产权制度改革工作领导小组办公室要切实负起责任,加大督导力度,对工作进展快、效果好的进行通报表彰;对工作进展慢、影响我市形象的进行通报批评。 此次会议,既是安排部署会、业务培训会,更是工作督促会,各乡镇、村必须要明确时间表,克服困难,挂图作战,确保2018年底完成清产核资工作。

目前,全市清产核资工作扎实有序开展,一是做好舆论宣传。全市共发放4万张《安国市农村集体产权制度改革领导小组办公室致全市农民朋友的一封信》和《安国市农村集体资产清产核资明白纸》;各乡镇、村针对农村集体资产清产核资工作培训22场次。二是试点村农村集体资产登统工作全面启动,清产结果公示上墙。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001