中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于全市贫困户退出名单的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-8-18 15:27:35   发布者:管理员  点击:2747

根据省委、保定市委要求和安排部署,8月17日,安国市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以“认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉加强市委常委班子自身建设”为主题,紧扣中央第十五巡视组巡视河北反馈问题,深入査摆剖析,开展严肃批评和自我批评,进一步明确市委常委班子和常委个人在整改落实中的责任和任务,切实推动巡视整改反馈意见在我市落地落实。

市委书记罗利主持会议并作表态发言。赵军、安熠辉、王占祥、杨改琴、范树政、齐福民、王志彪、安利文等市委常委出席会议。王俊红、刘子仁以及市委相关部门负责同志列席会议。保定市纪委监委廉政教育中心主任崔放和保定市纪委监委组织部主任科员邢林广到会全程指导。

会议首先介绍了这次民主生活会的准备情况,通报了市委前段时间巡视整改工作进展情况和本次民主生活会征求意见情况 。

会上,罗利同志代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。其他常委逐一作了对照检查发言和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真、团结鼓劲的会议,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

保定市督导组同志对本次民主生活会的开展情况进行了点评。督导组认为,此次民主生活会正气浓,氛围好,有交流,有批评,有共勉,有呼应,大家推心置腹,坦诚相待,在开展批评方面能够做到出于公心,态度中肯,用好了批评与自我批评这一“法宝”,各位同志不遮不掩,敢于揭丑亮短,对相互查找出的问题能够虚心接受,态度诚恳, 达到了增进团结,共同提高的目的。这次民主生活会,认真贯彻了中央部署,贯彻了省、保定市委的工作要求,是一次成功的民主生活会,希望安国市委以这次民主生活会为契机,以落实整改为抓手,进一步加强市委思想政治和作风能力建设,团结带领全市党员群众不断开创安国改革发展新局面。

就督导组的点评,罗利同志要求大家要认真领会,认真整改查摆出来的问题,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全力推动问题整改取得实效。

最后,罗利同志代表市委常委班子作表态发言。 

一是旗帜鲜明讲政治。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个过硬”,切实在思想上政治上行动上同中央、省委、保定市委保持高度一致,坚决贯彻落实好上级各项决策部署,以更加坚定的理想信念,更加饱满的精神状态推动安国跨越发展。

二是不折不扣抓好巡视整改。坚持“整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减”,严格对照整改落实方案,进一步完善问题台账,明确责任主体,细化整改措施,强化跟踪督查,确保问题整改到位。同时,按照“抓常、抓细、抓实”的要求,举一反三,建立健全巡视整改的常态化、长效化机制,不断现固整改成果。

三是不断推动全面从严治党向纵深发展。始终保持惩治腐败高压态勢,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、工程招投标等重点领域,持续释放越往后执纪越严的信号,不断营造风清气正的政治生态。同时,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,以市委班子的廉洁勤政激发全市干部干事创业热情,为建设经济强市、健康安国提供坚强保障。 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001