中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

中华全国总工会法工部副部长张瑞玲一行来安国调研

发布时间:2018-8-30 9:33:58   发布者:管理员  点击:1351

8月29日上午,中华全国总工会法律工作部副部长张瑞玲、法规处处长关祥坤一行到安国调研工会法律宣传工作。省总工会法律工作部部长刘伟青、副部长耿香会,保定市总工会常务副主席乔玉忠、副主席齐春刚,我市领导刘婷、匙子明及相关部门主要负责同志一同参加调研。市长赵军、市委副书记安熠辉到调研地点看望调研组一行。  

调研组一行先后到安国数字中药都、金木集团实地走访,就企业工会相关政策法规宣传、学习教育活动开展、意见建议征求及宣传典型培养等工作进行了调研指导。 

实地考察结束后,在金木集团会议室召开座谈会。会上,调研组先后详细听取了保定市总工会和安国市总工会在开展工会劳动法律宣传教育,借势“七五”普法突出特色维权等方面的工作情况汇报。 

张部长对我市此项工作给予了充分肯定,并指出,劳动法律监督工作是工会工作法治化的枢纽,必须充分认识这项工作的重要意义;要在培养职工的法治思维上下功夫,进一步提升企业经营者的依法用工意识和广大职工依法维权的能力,增强职工对工会维权的满意度、企业经营者对工会工作的认可度;基层工会组织要倍加珍惜职工爱企业,爱岗位的崇高情怀,积极主动的为他们排忧解;要注重考虑职工的基本法律需求和精神需求,有针对性地开展普法活动,共同为企业发展增加凝聚力。

最后,张部长强调,要将普法工作融入党政工作的大局,积极主动地向党委会汇报工作,争取党委对工会工作更大的支持。

会上,调研组一行还与金木集团部分职工代表进行了交流座谈,认真听取了大家的意见和建议。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001