中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

我市组织收听收看《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣贯电视电话会并召开建筑施工安全专项整治行动调度会

发布时间:2018-9-3 10:18:49   发布者:管理员  点击:1133

8月30日下午,我市在会议中心组织收听收看《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣贯电视电话会,会后,我市继续召开安国市建筑施工安全专项整治行动调度会。市长赵军、副市长沈占房出席会议,副市长葛新主持会议。

会上,市长赵军就此项工作开展提出具体要求。一要提升政治站位,高度重视。建筑领域是安全事故多发、频发领域,形势非常严峻,要做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。二要严、细落实,即严格、细化落实。尤其要一线盯办,末端落实,在监管、执法、排查及履行责任制的过程中关键在于尽心尽力、尽职尽责。三要责任驱动。责任重于泰山,责任推动落实。要做到严细明责,严肃履责,严格督责,出了问题严厉问责。

副市长沈占房在会上强调,一要深入开展专项整治活动,进一步健全安全生产保障体系。二要全面落实风险防控责任,将责任分解到每个层级、每个岗位。三要强化督导检查,严格执法。各单位要严格按照建筑安全生产的有关要求,抓好各项工作落实,确保我市建筑领域安全生产形势持续稳定。

副市长葛新强调,一是认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识。二是加强监管,进一步遏制安全事故的发生,要认真学习贯彻落实《细则》,严格落实“一岗双责、党政同责”责任体系,不折不扣抓好工作落实。

会上,安监局通报了今年以来全市安全生产形势,住建局、交通局、文广新局分别汇报了在建项目建筑施工安全专项整治进展情况。

相关部门负责人和乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任)参加了会议。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001