中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于全市贫困户退出名单的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市今日召开2018年教师节庆祝暨表彰大会

发布时间:2018-9-10 15:42:56   发布者:管理员  点击:2613

连日来,美丽的药都,繁花锦绣、药香四溢,四海宾朋济济一堂,我们共同沉浸在第二十四届药交会的喜悦之中。在这天高气爽的美好时节,在浓浓的喜庆氛围中,我们即将迎来第34个教师节,为进一步优化教育发展环境,更好总结经验,表彰先进,激发干劲,营造全市尊师重教和干事创业的良好氛围,推进教育事业均衡快速发展, 9月7日上午,安国市2018年教师节庆祝暨表彰大会在关汉卿剧院隆重举行。

市委书记罗利,市长赵军,市委副书记安熠辉,市人大常委会主任王俊红,市政协主席刘子仁,市委常委、常务副市长王占祥,市委常委、市委办主任安利文,副市长葛新,市直各单位主要负责人、各乡镇(街道)主要负责人,主管副职,各村支部书记、教育局机关全体,各中小学、幼儿园领导班子及受表彰的单位和教师代表,共计700余人参加了庆祝活动。

会上,市委书记罗利就我市教育工作做重要讲话。 

罗利同志要求,

要提升站位,切实增强发展教育的使命感和责任感。要站在推动经济社会发展的高度,大力发展教育事业;要站在增进民生福祉的高度,大力发展教育事业;要站在擦亮“城、教、药”三张名片的高度,大力发展教育事业。

要固本强基,打造一支高素质教师队伍。广大教师要做到肩上有责、腹中有墨、心中有德。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。加快教育发展,需要建设一支稳定的高素质的教师队伍,这是社会各界的期盼,也是教育发展的关键。

要再接再厉,不断推动全市教育再上新台阶。教育为强市之基,必须坚持以提升质量为核心,全面构建教育先行的新格局。今后几年,市委、市政府要在教育投入力度上、提升教学质量上、提升教师待遇上、齐抓共管上等四方面入手,推动我市教育事业达到新高度。

罗利同志强调,

要将安国打造成全省教育高地。学前教育要大力发展公办幼儿园,规范民办幼儿园,不断满足人民群众对学前教育的需求。义务教育要抓规范、重特色、上水平,促进城乡教育均衡发展,力争经过2-3年的努力,争创多所省市示范性中小学。高中教育要打造品牌,要立足“全市保第一、全省有名气、全国有影响”的奋斗目标,将安国中学打造成全国名校。职业教育要结合我市中药产业优势,扩大办学规模,提高办学水平,实现教学与生产一线需求的“无缝对接”,努力为中药产业发展培养更多、更优的实用型技能人才。

还要坚持开放式教育。要大力实施“引进来”战略,坚持以我为主,兼容并蓄,合作共赢的原则,加强与北京、天津、衡水等地的知名中小学校沟通对接联姻,将外地名校引进安国,助推我市教学水平再上新台阶。

更要抓好素质教育。要将课堂教育和乡土教育有机结合起来,积极推进中医药文化知识进教材、进课堂,增进全市青少年对中医药文化的了解、认同和自信。

市长赵军主持会议并就落实好会议精神提出具体要求,

一要认真贯彻会议精神,优先发展教育事业,各乡镇(街道)和有关部门要加强与教育部门的沟通和配合,加大支持力度、凝聚工作合力、优化教育环境,共同推进我市教育事业的持续、健康发展。

二要夯实基层基础,全面提升教育水平,要针对各类教育特点,分类施策,加强指导,围绕提高教育教学质量这一中心全面提升工作水平。

三要强化支持保障,浓厚尊师重教氛围。全市各级各单位对教育大计要一如既往地给予大力关心和支持,让尊师重教成为一种风尚,让教师成为最受尊重的职业,让教育成为促进发展的永续动力。

会上,市委常委、常务副市长王占祥宣读了《中共安国市委、安国市人民政府关于表彰2018年教育教学质量先进单位和个人的决定》;副市长葛新宣读了《中共安国市委、安国市人民政府关于表彰“扎根农村20年优秀教师”、“优秀教育工作者”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“师德先进个人”的决定》;大会对先进单位和个人进行了表彰奖励,奖励安国市教育局20万元,安国中学240万元,河北祁州中学45万元,实验中学5万元,育新小学5万元(具体获奖名单附后)。获奖教师代表在大会上发言。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001