中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

市长赵军带队对我市“双节”期间安全生产及食品药品安全情况进行督导检查

发布时间:2018-9-21 10:35:32   发布者:管理员  点击:1707

为确保“中秋”“国庆”双节期间全市安全生产及食品药品安全形势持续稳定,9月19日下午,市长赵军、副市长葛新带队对我市此项工作进行督导检查。 

市长赵军一行先后来到关汉卿中学、正泰超市、普康大药房、伊康药业、华都名晟施工现场、昆仑加油站等地实地检查安全生产及食品药品安全情况。


每到一处,市长赵军都详细询问安全生产情况,听取相关单位负责人的情况汇报,重点检查单位疏散通道、安全出口是否畅通,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,自动消防设施运行情况,灭火器的保质期限以及其它消防安全设施的配备情况,详细查看相关档案资料,并要求单位负责人和管理人员要高度重视安全工作,加强营业期间的安全巡查和用火用电的管理,开展安全自检自查,认真落实消防安全责任制,严防火灾事故的发生。


赵军一行还检查了学校食堂及食品药品经营单位安全管理制度情况。同时,对各单位食品药品质量、生产储存销售环境、食品购销渠道、原料和成品质量等项目进行检查。要求食品药品经营者,尤其是学校食堂,要牢固树立食品药品安全责任意识,严把食品药品进货关,完善索证索票、台帐管理,确保全市食品药品安全。

政府办、安监局、市场监督管理局、农业局、质监局、消防大队、住建局等单位主要负责同志参加了督导检查。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001