中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开地方党政领导干部安全生产责任制宣贯会议

发布时间:2018-9-27 9:49:03   发布者:管理员  点击:2165

9月26日上午,我市在会议中心召开地方党政领导干部安全生产责任制宣贯会议,会议邀请保定市安监局政策法规处副处长丑举辉详细解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示和中央部署,着力构建安全生产责任体系,加大安全生产执法监管力度,全面提升安全生产水平,为建设经济强市、健康安国提供坚强有力的安全保障。

市委书记罗利,市长赵军,市委常委、组织部长齐福民,市委常委、宣传部长、农工委书记王志彪,副市长刘婷出席会议。会议由副市长葛新主持。

会上,市长赵军传达了“副省长李谦同志在《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣贯会议上的讲话”。李谦同志站在讲政治,重责任的高度强调,一要坚持政治站位,切实增强贯彻落实《实施细则》的责任感和紧迫感;二要抓牢责任主线,切实把《实施细则》学习好宣传好贯彻好;三要强化问题导向,全面加强当前安全生产工作。

9月26日上午,我市召开地方党政领导干部安全生产责任制宣贯会议。这是会议现场。

丑举辉副处长从《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》出台的背景、总体框架、主要内容和贯彻落实几个方面作了全面深入的讲解,详细分析了《规定》和《细则》的立法目的和立法依据、适用范围、指导思想、基本要求;对党委、政府主要负责人和党委常委会其他领导、政府分管领导、政府其他领导的安全生产职责,建立安全生产巡查、考核、公开“三项制度”,健全将安全生产纳入督查督办、相关考核、干部考察“三个纳入”,完善安全生产表彰奖励和责任追究等方面进行了深入解读。

副市长葛新指出,丑副处长的这次宣讲,紧密围绕党中央对安全生产工作的总体要求,结合我市实际,提出了具有针对性的建议,宣讲深入浅出、简明扼要、生动形象,给我们上了一堂非常好的安全生产课。他要求,市安委会各成员单位要深入领会此次宣贯会议精神,提高认识站位,切实增强做好安全生产工作的使命担当;砸实工作责任,确保安全生产各项规定动作不走过场;聚集重点领域,持续深化安全生产大排查大整治行动,确保同类问题隐患不再重复出现。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001