中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市组织收看保定“双代”工作暨秋冬季秸秆禁烧扬尘治理视频会议

发布时间:2018-9-30 11:09:46   发布者:管理员  点击:1536

9月28日下午,我市在会议中心组织收看保定市“双代”工作暨秋冬季秸秆禁烧扬尘治理工作视频会议,旨在深入推进全市大气污染综合治理工作,加快推进“双代”工程建设进度,着力解决秋冬季焚烧秸秆垃圾和扬尘污染等突出问题。市委书记罗利出席并作表态发言。市长赵军,市委常委、常务副市长王占祥,市委常委、宣传部长、农工委书记王志彪到场收听收看。 

保定市委书记聂瑞平强调

一是认识要再提高,切实把做好“双代”工作和秋冬季秸秆禁烧扬尘治理工作,作为落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,作为改善全市乃至京津及雄安地区空气质量的具体要求。二是措施要再精准,抓住主要矛盾,着眼长远,标本兼治,推进各项部署再具体、落实再精细。三是责任要再到位,坚决落实主体责任和监管责任,进一步加快工程进度。发挥好农村大喇叭、网格员作用,加强群众教育和引导。四是安全要再保障,全面保障施工安全、工程质量安全、气源供应安全、操作使用安全,全力保障群众温暖安全过冬。

保定市长郭建英要求

要进一步凝聚思想共识、力量干劲,确保圆满完成秋冬季大气污染综合治理工作任务。加强扬尘综合治理要全面落实中央、省、市综合整治战略部署,对施工扬尘、道路扬尘、裸地扬尘、料场扬尘、公路扬尘、露天矿山达标治理和迹地修复统筹共治。严控秸秆露天焚烧要重视程度再提高、力量再加强、管控再加密、利用推广再加快。“双代”工作要加快推进工程进度、保供落实、储气设施和管线建设,严把工程质量,统筹抓好取暖工作,确保群众温暖过冬。

会上,保定市领导肖占乐、保定市大气办负责人分别宣读开展气(电)代煤工作集中攻坚行动和加强秋冬季秸秆禁烧扬尘污染治理工作的《通知》,市发改委负责人通报全市“双代”工作进展情况,部分县(市、区)负责同志以视频方式作表态发言。

我市市委书记罗利在表态发言中指出

自我市“双代”工作开展以来,我们始终站在政治、生态、民生和发展的高度,不断完善工作方案,细化工作举措,高标准、高质量稳步推进“双代”各项工作。下一步,我市将重点在以下几方面攻坚发力:

9月28日下午,我市组织收看保定市“双代”工作视频会议。这是会议现场。

一、思想认识再提升

我们将以习近平新时代生态文明思想为指引,把“双代”工作作为一项重要的政治任务和民心工程,牢牢抓在手上,以最坚决的态度、最有力的措施打赢打好“双代”攻坚战,确保上级各项要求在我市落地、落细、落实,确保群众温暖过冬。

二、工程进度再提速

目前,我市“双代”工作已经进入最后冲刺阶段,我们将强化战时举措,强化督导问责,倒排工期、挂图作战,集中力量、攻坚克难,确保各项工作严格按时间节点高标准完成到位。一是加强协调联动;二是全力做好电力、气源保障;三是精心做好预案保障。

三、工作质量再提高

继续坚守好“质量、安全、稳定”三条底线,高标准、高质量推进“双代”工作。在具体工作中,我们将做到严把“三关”:一是严把质量关。全力保障群众享受高质量供暖,确保工程经得起历史和人民的检验。二是严把安全关。严密排查整治“双代”工程及冬季供暖的各类安全隐患,周密做好安全预案,积极做好安全教育培训工作,确保项目施工和群众取暖的绝对安全。三是严把稳定关。坚持以人为本的理念,做细做透做好与各方沟通协调对接工作,真正赢得群众理解和支持,确保工程有序开展,百姓放心满意,社会和谐稳定。 

保定市视频会议结束后,为更好地贯彻保定市此次会议精神,真正落细落实罗利书记关于我市“双代”工作暨秋冬季秸秆禁烧扬尘治理的工作要求,我市召开会议进行了再细化、再部署、再推进。市委常委、常务副市长王占祥,市委常委、宣传部长、农工委书记王志彪分别提出具体意见和要求。

各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任),市直各部门主要负责同志,有“双代”工作任务的重点村党支部书记和村委会主任,各燃气企业参加会议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001