中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市组织收看保定市创建国家森林城市攻坚行动动员大会

发布时间:2018-10-12 9:38:43   发布者:管理员  点击:1619

10月11日上午,我市在会议中心集中收听收看保定市创建国家森林城市攻坚行动暨秋冬季造林绿化视频动员大会,旨在深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学论断的具体要求,进一步打造亮点,补齐短板,夯实基础,努力营造生态建设的浓厚氛围,确保2019年顺利通过国家森林城市验收颁牌。市委书记罗利,市人大副主任应建军,副市长赵跃伟,市政协副主席张会娟到场收听收看。

“国家森林城市”荣誉称号,是目前我国评价一个城市生态环境建设水平的最高荣誉。习近平总书记曾专门强调要着力开展森林城市建设。开展森林城市建设,已成为习近平总书记对推动林业发展的新要求,已成为实施国家发展战略的新内容,已成为人民群众对享受良好生态服务的新期待。

随着《京津冀协同发展规划纲要》的实施和雄安新区的设立,保定全域生态文明建设迎来新的发展机遇。围绕“做强生态支撑,服务新区建设,借势发展保定”这个中心,突出太行山绿化攻坚、京津保平原区生态过渡带建设两大布局,将造林绿化工作作为京津保地区率先联动发展的重中之重加以推进。

会议要求,一要提高政治站位,深刻认识创建国家森林城市的重大意义;二要强化问题导向,狠抓重点难点,确保成功创建国家森林城市;三要坚持统筹推进,以创建国家森林城市为抓手,推进京津冀协同发展。要解决问题抓落实,重点突破抓落实,精准精细抓落实,不断强化责任担当,统筹兼顾,多城共创,凝聚发展力,竞争力,提升保定影响力,促进农业增效,农民增收,农村增绿。

各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任),市直各部门主要负责同志,部分行政村党支部书记和村委会主任参加会议。

据悉,国家森林城市,是指城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展,各项建设指标达标并经国家林业主管部门批准授牌的城市。

国家森林城市创建极大地促进了森林资源增长,成为全社会办林业的有效载体。2016年8月,国家林业局发布关于《国家森林城市称号批准办法》(征求意见稿)公开征集意见的通知。《办法》指出,国家林业局批准国家森林城市称号后,应当组织有关方面每3年进行复查。

2018年4月10日,《保定森林城市专项规划(2018-2035)》通过专家评审,这标志着保定市森林城市建设工程全面启动。今后,保定市将以中心城区、县(市)城区和美丽乡村建设为主体,按照“森林环核、片林嵌城、公园进乡、绿荫掩村”的总体布局,重点实施城区森林建设、片林与湿地建设等工程,把保定建设成山水林田湖城相映衬,蓝绿交织清新明亮的森林城市。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001