中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

市长赵军一行抓环保,促“双代”,既要群众温暖过冬,也要碧水蓝天常在

发布时间:2018-10-17 9:50:08   发布者:管理员  点击:988

10月15日下午,市长赵军,副市长沈占房、赵跃伟带领政府办、发改局、住建局、交通局、市场监管局、商务局、交警队、环卫局等部门主要负责人和驻我市大气污染防治专家小组成员对我市环保和“双代”工作开展情况进行督导检查。

市长赵军一行来到部分建设项目施工现场,查看了裸露场地落实环保要求情况,听取了有关项目环保投入,扬尘治理等汇报,对物料未按要求苫盖,场地部分洒水不及时,具有扬尘隐患等问题,要求建设企业切实履行环保义务,限期整改到位。对措施不达标,行动迟缓,故意拖延的,环保、住建等部门要依法依规坚决予以查处。

沿途,市长赵军一行突击查处私自炒制中草药污染大气违法行为,他要求,大气办,食药监,有关乡镇(街道)要标记位置,做到时时检查,对此类违法行为要施以铁腕,坚决查处,绝不姑息。

随后,市领导一行来到郑章镇西桄村、北王买村督导检查“双代”工作。每到一个村,市长赵军都对照“双代”工作进度表,向乡镇、村负责人逐行逐项详细询问推进落实情况,以及是否存在遗漏、摸底不清、上报不准确等问题,并要求设备提供商按照合约要求保质保量按时间安装到位,确保不让一户受冻。

市长赵军强调,市委市政府高度重视“双代”工作,这既是环保工程,更是民生工程,事关千家万户,事关民生福祉。按时按质保障供暖是硬任务,办法总比困难多。各部门、各街道(乡镇)必须牢记对党用心、对群众用心、对事业用心,以攻坚克难、决战决胜的姿态,千方百计把这件利民好事办好。

他指出,要提高政治站位,始终把人民放在心中最高位置,把群众冷暖记在心间,抓好“双代”工作落实。要强化责任担当,各级干部要深入施工一线,进一步细化举措、倒排工期,用心、用情、用力地推进“双代”工作。要突出服务保障,精心精细精致极致地做好工作,加快工程进度,抓好扫尾、验收、调试等环节,严把验收关口。要把安全放在突出位置,加强宣传教育培训,从源头排除安全隐患,确保群众温暖过冬、清洁过冬、安全过冬。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001