中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市举行脱贫攻坚工作“擂台赛”

发布时间:2018-10-22 16:28:33   发布者:管理员  点击:868

10月18日下午,安国市脱贫攻坚工作“擂台赛”在市会议中心举行。市委书记罗利,市长赵军,市委副书记安熠辉,市委常委、宣传部长、农工委书记王志彪,人大副主任李亚欣,政协副主席袁晨光等市领导出席活动。

各乡镇(街道)党委书记和市民政局、住建局、卫计局、教育局、人社局、农业局、财政局等7个职能部门主要负责人参加了“擂台赛”,分别围绕本单位脱贫攻坚工作开展情况进行依次发言,并就脱贫攻坚必知必会问题进行现场问答。 

市委书记罗利就做好我市脱贫攻坚工作讲了三点重要意见:

一是提高思想站位,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治责任和历史使命感。打赢脱贫攻坚战,是践行“四个意识”的现实检验;是维护省、市工作大局和谐稳定的坚强保障;是建设经济强市、健康安国的必然要求。要把脱贫攻坚工作摆在更加突出位置,坚决打好脱贫攻坚战,确保建设经济强市、健康安国的路上一个不能少,全面建成小康道路上不漏一户、不落一人。

二是坚持问题导向,全力做好2018年贫困退出和脱贫攻坚各项工作。各相关部门要从思想上高度重视扶贫工作,真正做到入村入户,全面了解掌握贫困群众实际需要,改变工作作风,层层压实责任,深入、扎实开展好脱贫攻坚工作。

三是加强组织保障,切实形成打赢脱贫攻坚战的整体合力。当前,正进入年底脱贫攻坚检查验收的关键时期,各级各部门必须以决战决胜的姿态,狠抓责任落实,狠抓政策落实,狠抓工作落实,确保打好打赢脱贫攻坚战。要真学习,确保政策掌握到位;要真自查,确保措施落实到位;要真用心,确保情感关怀到位;要加强组织保障,强化督查考核问责,切实形成打赢脱贫攻坚战的整体合力。

会后,还举行了加快推进精准脱贫专题培训,重点传达了帮扶干部管理的有关规定,围绕精准脱贫工作进行了专题培训。各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任)及主管副职,扶贫工作领导小组成员单位主要负责同志以及各村帮扶工作队队长参加了会议。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001