中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市组织收听收看全省经济工作推进会议

发布时间:2018-11-2 9:45:20   发布者:管理员  点击:498

10月31日上午,我市在会议中心组织收听收看全省经济工作推进会议,市长赵军,市人大主任王俊红,市委常委、常务副市长王占祥,副市长刘婷到场收看。市直各部门,各乡镇(街道)主要负责人共同收看会议。

10月31日上午,全省经济工作推进会议在石家庄召开。这是会议现场。 

10月31日上午,全省经济工作推进会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示和党中央决策部署,始终坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,确保圆满完成全年目标任务,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

省委副书记、省长许勤主持会议。省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德出席会议。省委常委、常务副省长袁桐利通报全省前三季度经济运行情况。省领导张古江、徐建培、李谦、夏延军、时清霜出席会议。

王东峰指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,推动“三六八九”工作思路深入落实,前三季度全省经济发展总体平稳、稳中有进、稳中向好。但同时应清醒认识到,全省经济运行稳中有变、稳中有忧,区域经济发展不够平衡、有喜有忧。全省各级各部门要准确把握新时代发展大势,充分肯定成绩,正视存在问题,增强忧患意识,以强烈的使命担当抓好经济社会发展各项工作。

王东峰强调,要全面落实党中央决策部署,勇于攻坚克难,努力开拓创新发展、绿色发展、高质量发展新局面。一要深入抓好重大国家战略实施,全力推进雄安新区规划建设、京津冀协同发展、北京冬奥会筹办工作,确保“三件大事”有效落地落实。二要深入抓好产业结构调整,大力化解钢铁等过剩产能,积极发展战略性新兴产业和实体经济,扎实推进“双创双服”活动和“万企转型”行动,扩大有效消费需求,确保经济发展质量效益不断提升。三要深入抓好科技创新工作,积极引入京津优质创新要素,推进产学研用一体发展,大力发展高新技术企业和科技型中小企业,实施人才兴冀工程,确保新产业新动能新业态加快成长。四要深入抓好全面深化改革,大力优化营商环境,压茬推进省市县党政群机构改革,积极有效培育新动能和激发经济增长活力。五要深入抓好改革创新和扩大对外开放,科学分析研判进出口发展新动向,加强招商引资,加快“走出去”步伐,确保用好国内外两个市场两种资源。六要深入抓好区域经济发展,培育壮大县域经济、城市经济和民营经济,加快推进沿海经济带建设,确保形成新的经济增长极。七要深入抓好保障改善民生工作,提高脱贫质量,办好民生实事,加强污染防治,加大环保和生态建设力度,深入推进国土绿化行动,确保人民群众有更多获得感幸福感。八要深入抓好重大风险防范,全面排查化解金融风险,有效防控政府债务风险,扎实抓好信访维稳、安全生产、食品药品安全、农产品质量等工作,确保不发生区域性系统性风险,保持社会大局和谐稳定。

王东峰强调,要切实加强党对经济工作的领导,进一步严格落实各级党委政府、党政主要负责同志和分管领导、有关职能部门责任,大力弘扬优良作风,加强督查考核问责,以良好的精神状态确保圆满完成全年目标任务。

10月31日上午,全省经济工作推进会议在石家庄召开。这是会议现场。

许勤指出,各地各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府工作部署和王东峰书记讲话要求,牢牢把握发展第一要务,落实高质量发展根本要求,按照“三六八九”基本思路,全力以赴抓经济、促发展。要打好后两个月收官战,努力增加高质量有效投资,强化工业运行调度,扩大出口,促进消费。要加快转型升级,落实系列三年行动计划,深入开展“万企转型”,增强供给侧结构对需求变化的适应性,扩大有效和中高端供给。要强化服务保障,深化“双创双服”活动,落实包联责任,深入一线为企业解决困难,打造更优营商环境。每项工作都要逐级压责任、列清单、抓推进、强督导,确保件件有人盯,事事高质量,圆满完成全年各项目标任务。

会上播放了《充满希望的河北》宣传片。石家庄市、邢台市、保定市、省工信厅负责同志作了发言。

会议以广电网络视频会议形式召开。省政府秘书长,省直有关单位主要负责人,省各民主党派驻会副主委;驻石省委管理领导人员企业、省属重点骨干大学、中直驻冀有关单位主要负责人参加会议。各市、雄安新区、县(市、区)设分会场。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001