中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

2018年保定市职工职业技能大赛·中药材鉴别决赛在安国市举行

发布时间:2018-11-6 16:13:31   发布者:管理员  点击:413

11月5日,2018年保定市职工职业技能大赛·中药材鉴别决赛在安国数字中药都举行。经过层层选拔,来自保定市各县市区的20支代表队、共79名选手入围决赛,将作为优秀代表,全面展示保定市中药材鉴别工人的高超技艺。保定市总工会党组成员、正县级调研员文霖,安国市委副书记安熠辉,副市长赵跃伟,政协副主席、市总工会主席匙子明,以及大赛主办、承办、协办单位的同志出席了决赛启动仪式。

活动现场,安国市委副书记安熠辉致欢迎辞。他首先代表安国市四大班子和全市广大职工,向莅临大赛的各位嘉宾以及所有参赛的各位选手表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向关心支持安国药业发展和工运事业发展的保定市领导、兄弟市县朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

他指出,近年来,安国市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记提出的把中医药继承好、发展好、利用好的重要指示,带领全市广大干部群众以繁荣和振兴祖国中医药事业为己任,瞄准建设国家级中药产业聚集之都、健康文化养生之地、绿色生态宜居之城三大功能定位,抢抓省部共建中药都、京津冀协同发展中药产业转移、国家大力振兴中医药事业和雄安新区规划建设四大战略机遇,深入实施了中药产业创新升级、新型城镇化建设、健康养生文化提升三大主体战路,全方位推动中药产业创新升级。通过近几年的不懈努力,安国的发展达到了前所未有的新高度,特别是传统中药产业的发展步入了快车道。本次大赛安国市作为保定市总中药材鉴别大赛承办单位,深感荣幸。 希望通过这次大赛,进一步强化药业从业人员辨药、识药、用药的能力,助推中药行业规范化发展,传承和发扬祖国中医药文化精髓,共同缔造中医药事业的美好未来,为人类的健康福祉做出新的更大的责献。 

保定市总工会党组成员、正县级调研员文霖在仪式上讲话并宣布 中药材鉴别决赛正式启动。他在讲话中指出,这次大赛是保定市推动新时期产业工人队伍建设的一项具体措施,对于激励引导广大职工群众学练技能、奋发成才,聚力推动全市经济发展,具有重要意义。职业技能竞赛是加强技术交流、促进技能提升的重要平台,是发现人才、锤炼人才的重要途径。全市各级工会要认真学习贯彻总书记讲话精神,牢记使命责任,将党中央的要求落实到位。广大职工群众要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升本领,增长才干,当好主力军,建功新时代,努力为全面建成小康社会、开创保定改革发展新局面作出更大的贡献。

据了解,2018年保定市职工职业技能大赛由保定市总工会主办,围绕保定市传统优势产业优化升级和战略性新兴产业发展需要,着眼紧缺工种人才需求,确定了焊工、砚台雕刻、中药材鉴别、汽车修理等4个工种竞赛项目。大赛发动以来,全保定市各级工会和相关单位高度重视,积极组队。广大职工踊跃参与,竞赛氛围浓厚热烈。中药材鉴别决赛是本届大赛的第三场,由安国市总工会承办,安国市市场监督管理局、安国市药业协会、安国数字中药都有限公司协办。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001